诗意人生 推荐此博客
秋水居士

:: 下一页 >>

〖走走停停〗最帅的角色


  最帅的角色

  最北的地方只到过吉林的长春,但是夏天去的,一点也没有北方的感觉。只记得有轨电车很新鲜,不知道现在还有没有。参观长春电影制片厂,还穿着戏服拍照,人们说穿慈禧太后照的还有点少年慈禧的味道。而穿国民党军服的那张,更像女军官。呵呵,过了一把戏瘾。


正所谓:


久赋江南向北方,初尝戏瘾换衣裳。
若须深谙其中味,待到来年走一场。



点击(1023) - 评分(202) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

〖走走停停〗最重的庄严


  最重的庄严

  南京最喜欢的地方还是中山陵,那么肃穆,那么庄严。恍惚那些树木都代表了历史。车子在森林中穿行,悄然无声,心灵也在净化,对自然、对历史,肃然起敬起来。


正所谓:


园陵肃穆树参天,净化心灵亲自然。
国父安然观世界,星移斗转倍如前。


 

〖走走停停〗最静的湖光

 

最静的湖光

  去杭州的次数不下十次,春夏秋冬四时的风景也都欣赏过,感受过。记忆最深的还是那一个微雪的冬天,苏堤上没有其他行人,除了我们仨。静静的西湖水,似乎在聆听,似乎又在诉说,在大自然的肃穆安详之中,真有物我两忘之境地。


正所谓:


雪色茫茫天地宽,幽幽湖水静无澜。
红尘旧事皆抛却,享受轻松只等闲。


〖走走停停〗最鲜的美味

 

最鲜的美味

  去过宁波多少次已经不记得了,但每次去都能享受的美味却一直留在记忆中。那里的海鲜很美,尤其是鱼,特别的鲜嫩,每次都会让人胃口大开,食欲倍增,总令人百吃不厌。


正所谓:


吃喝玩乐本一家,美味不比美景差。
过眼云烟何处去,留香梦里还想它。



点击(1074) - 评分(193) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

〖走走停停〗最湿的情缘

 

最湿的情缘

  去扬州瘦西湖,刚好赶上一个春雨绵绵的日子。想起那首“江南人留客不说话,只有小雨悄悄地下……”真是多情的江南。


正所谓:


三月扬州烟雨蒙,湖光山色有无中。
多情默默西湖水,笑看秋月与春风。


点击(1029) - 评分(208) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

〖走走停停〗最傻的探险

 
最傻的探险


......
[阅读全文]
点击(1360) - 评分(187) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

〖走走停停〗最真的歌声

最真的歌声

  季春时节,单位组织去无锡度周末,而且可以带家属,因此老老小小一行人,看起来真像个大家庭。虽然我当时是孤身前往,和几个要好的同事说说笑笑,也是十分惬意。不觉中走到太湖边上,看着那一泓清波,脑子里自然涌现出“太湖美呀,太湖美,美就美在太湖水……”并不自觉地唱了出来,直到引来了周围的掌声和笑声,才发觉自己有些失态。有一点点窘,但快乐是真实的。

......
[阅读全文]

〖走走停停〗最闲的等待


最闲的等待

  去青岛见朋友,朋友却没到。只好自己先找旅馆住下,然后打发着多余的时间。看了一场电影,2小时。街上闲逛,2小时。书店买了几本书,打发一个下午加一个晚上。还好,第二天朋友出现了。

正所谓:

他乡做客也休闲,电影图书样样全。
换种心情添趣味,大街小巷久流连。


〖走走停停〗最慢的节奏

最慢的节奏

  一到丽江就感觉似乎时间变慢了,即使睡一个大大的懒觉,起来一定还不会错过当天的精彩。走走迷宫一样的小巷,品品当地小吃,读读纳西族文字,看夕阳无限。特别是傍晚时分,在小溪边的茶楼喝喝茶,听驴友侃侃大山,还可以去小溪放灯,或者逛逛夜市,去各种琳琅满目的小店采购小纪念品,一定满载而归。所以,丽江是值得一去再去的。

......
[阅读全文]

〖走走停停〗最长的旅途


最长的旅途

  第一次去大连是坐船去的,三天三夜的海上漂泊终于安全抵达。以至于除了海上日出,对大连的印象反而模糊了。

正所谓:

海上风云近大连,日升日落整三天。
观花走马不知味,故地重游哪一年。


:: 下一页 >>

加西网 版权所有 2004-2020