08-04-28

Permalink 04:12:18, 分类: 感悟人生, 轻音乐轩

他......结婚了

   分开已经很久了吗?记忆已经泛黄了吗?

昨晚11点,我跟朋友打了一个小时的电话,在这一个小时中只说了一件事:他结婚了。朋友轻描淡写:很正常,你也该释怀了。是的,挂完电话后,我对自己说:我该放手了,给自己一条出路。

......
[阅读全文]
点击(1669) - 评分(253) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-01

Permalink 01:48:33, 分类: 轻音乐轩

我又回来了

很久没上网了,更别说看看这个空间了, 如果时间再长一些,我都已经将它忘却了。

  忙忙碌碌了一段时间,无心关心网络了,来了也只是查些必要的资料就下了。

  日子很平凡, 只有一件事情让自己深刻,因为它是一个包袱,而现在如释重负, 真有“轻舟已过万重山”的感觉。:)

  在这个小城市, 一个人都不认识,可是心理却很踏实,我知道我终于开始一个人生活了。

 

点击(1052) - 评分(265) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-06-02

Permalink 20:23:51, 分类: 轻音乐轩, 认识我自己

我才发现

很久没来看自己的空间了, 因为我一直以为它被封了.今天才发现竟然可以上了,有点欣喜

   以白纸黑字的语言方式与自己对话,我是很不擅长的, 当然最重要的原因是因为懒惰,不过我总给自己找其他的理由,比如太忙碌了.然而事实上也真的很忙.时间不是自己能安排的,随时都有任务下来,别管是不是周末.

  这样的日子快结束了, 我发现开始留念她了,也许是因为对未来那不确定的漫长的生活方式心寸恐惧

 

点击(1380) - 评分(388) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-17

Permalink 06:06:36, 分类: 认识我自己

考试终于结束了

两个月,一个暑假,全都奉献给了考试。两天,四场考试,都已经结束。

    我不知道自己是什么感觉,空荡荡,心惶惶,我不知道结果会怎样。在考试就正告自己,只要坚持到最后足以,不用去想结果,可是当一切结束的时候,我还是开始担心自己的付出只是一切重头开始。

   今天本该好好休息的, 因为真的很累,可是脑袋不愿意, 久违了自己的博客, 想跟自己说点什么, 鼓励还是安慰,不知道, 起码现在能暂时什么都不想,什么都不作, 不用考试,不用想将来了。

点击(1608) - 评分(452) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-06

Permalink 04:30:08, 分类: 轻音乐轩

考试真多

中国的考试真多, 读了20多年的书不知道上了多少次战场,又不知道跌倒过几次,
可我明白了一个道理,只要活着,别管在不在学校,就有没完没了的考试。何况我还在象牙塔呢。
    再过两个月又是一场决定生死的考试, 因为失败过一次,这次铁了心要跨过栅栏,于是决定戒网,戒球。

......
[阅读全文]
点击(2613) - 评分(643) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-18

Permalink 19:59:21, 分类: 认识我自己

20多年依然困惑

忙忙碌碌地走了20多年,迷茫和困惑是日积月累,与日俱增..自己不是哲人,却从小就思考一个问题:人从哪里来, 到哪里去?这些最原初和终结的问题是不是每个人都曾思考过,我应该不是特殊的一个.
这是哲学家苦苦追问的吗?在我不知道什么是哲学的时候, 我已经在思考了, 也许一个幼稚和天真的人才会思索和追寻这些.因为没有人告诉它这样的追寻是永无止境也是无意义的.他们会问:这样你能有车吗?你会有房吗?会升官发财吗?与经济钱财无关, 与功名利落更是无关.如果在年幼时候让别人知道自己的兴趣和想入非非, 或许还能得到一句”这个孩子挺爱思考”的赞美, 然而成年后再被别人获悉, 除了同情的微笑外,剩下的只是鄙夷了.
这是个属于速度的时代,人生苦短, 时间就是金钱.谁有时间去思考这些悬而又悬的问题,只有学习哲学的学生才会思考这些吧, 然而我怀疑是不是可以用思考这两个字来形容,苏格拉底、柏拉图、亚里斯多德、黑格尔、康德不过是他们大部分人通过考试、拿到文凭、找一份好工作的砝码。哲学不过是达到现实目标的手段和工具。

......
[阅读全文]
点击(2549) - 评分(619) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-08

Permalink 23:24:13, 分类: 轻音乐轩

寂静的夜晚享受轻音乐

   当冲出惹人窒息的办公室,穿过喧闹忙乱的大街,耳边的汽鸣声渐弱渐远的时候, 终于回到了自己的私人空间,一个与世隔绝自由释放的场所. 随意找个地,无所谓座姿,也不介意手中拿了什么书,只要打开音箱,随着轻音乐的流淌,一整天累积的疲劳悄然洗去.
          最近常常听  Loreena McKennitt 的歌, 她的歌最适合寂静的晚上一个人独享,在精灵的音乐里,只有平静,尘世间的一切都暂时与我无关.
      可惜,连续几天到凌晨2点,终于坚持不住,白天直打磕睡.看来喜欢也不能过分,对音乐的热情也要讲究细水常流.

......
[阅读全文]
点击(2713) - 评分(596) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-04

Permalink 21:42:41, 分类: 感悟人生

献给单身女孩

   献给单身好女孩的话
你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。


......
[阅读全文]
点击(2646) - 评分(498) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 07:32:48, 分类: 感悟人生

郁闷,花了很长时间写的原创竟然没保存,惨:(
点击(1595) - 评分(549) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 07:30:23, 分类: 感悟人生

点击(1572) - 评分(507) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

悦读空间

边走边想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019