06-11-11

Permalink 20:52:07, 分类: A我的歌(代序)

记忆测验

      记忆测验就是对人的记忆能力的测验。
      国际上曾编制过不少单项记忆测验和成套记忆测验,较著名的有美国临床心理学家韦克斯勒成人记忆量表(WMS)。这是一个成套记忆测验,它包括7个分测验:1、个人的和当前的常识:例如,你是哪年生的?你们国家的总统是谁?2、定向,时间和地点的定向能力:例如,现在是几月份?这是什么地方?3、精神控制能力:从20倒数到1,朗读26个字母,从1开始连续加3直到40。4、逻辑记忆:立即回忆检查者朗读的两段故事。5、数字广度:顺背数字和倒背数字。6、视觉记忆:每张图片呈现10秒钟后,用纸笔立即回忆再现简单的刺激图案。7、成对联想学习:其中包括意义关联强的词对,如“婴儿-啼哭”,以及无意义关联、难以记忆的词对,如,“服从—英寸”,要求被试者先学习,随后作即时回忆、学习、测试回忆3遍,根据正确回忆数记分。综合7个项目的记分,得出一个记忆商(MQ)。
      我国的修订本除沿用了原来的7个分测验外,还增加了3个分测验。此外,对计分方法和计算MQ的方法等也作了较大修改。

......
[阅读全文]
点击(1857) - 评分(326) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-04

Permalink 03:06:49, 分类: A我的歌(代序)

告别梦境

也许是一场雨
也许是一阵风
也许是雨霁风停

......
[阅读全文]
点击(1839) - 评分(358) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-31

Permalink 01:34:58, 分类: A我的歌(代序)

奖 章

没有文化的外衣
没有道德的背心
一枚硕大的金质奖章
就别在
肥厚的胸脯肉里
点击(1141) - 评分(308) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 01:34:24, 分类: A我的歌(代序)

亚当和夏娃

亚当典当了最重一块遮羞布
去换取伟歌
他要创造新的吉尼斯记录

夏娃把比基尼作为入场券
重返伊佃园
点击(1167) - 评分(317) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-26

Permalink 20:18:09, 分类: A我的歌(代序)

如果……

如果你给时间安上一个柄
它就是一把锤子
用它不停地敲打之后
你会有一支所向披靡的利剑

如果你把枝枝丫丫的时间捆绑在一起
它就是一只木伐
你可以用它运载很多财富

如果你给时间装上变速器
时间就会
变快变慢 变短变长
随你的心意
点击(1123) - 评分(355) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:46:16, 分类: A我的歌(代序)

留 言

还是那风
还是那雪
还是那条小路
小路上
我们留下的那两行脚印呢
雪地上
我们共同写下的那行字呢

还是那风
还是那雪
还是那条小路
我在小路上
留下自己踩出两行脚印
我在雪地上
留下了写给你的一行字

 

点击(1110) - 评分(360) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:30:43, 分类: A我的歌(代序)

高擎红旗唱大风

高擎红旗唱大风

这儿也曾有过春天

......
[阅读全文]
点击(1678) - 评分(381) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-28

Permalink 17:16:12, 分类: A我的歌(代序)

饮食文化ABC

        序



......
[阅读全文]
点击(1897) - 评分(347) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 17:04:43, 分类: A我的歌(代序)

我的钟点

     

6点钟在我梦的边界徘徊

......
[阅读全文]
点击(1771) - 评分(321) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 16:58:54, 分类: A我的歌(代序)

我的四季

        春

你把蒲公英夹在情书里

......
[阅读全文]
点击(1760) - 评分(338) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

米尔之歌

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020