06-10-31

Permalink 01:53:02, 分类: 2服饰文化

表现男性美的西装



西装起源于欧洲。大约从14世纪起,欧洲沿海地区的一些殖民为了适应工作的需要常常穿着一种敞开领扣的服装,它便是今天西装的雏形。由于它能够显示出男性雄壮威武的气度,受到了男人们的喜爱,因而流传开来,基款式也随着时间的推移而逐渐变化。

......
[阅读全文]
点击(1908) - 评分(276) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-28

Permalink 17:54:34, 分类: 2服饰文化

世界性服装——T恤衫与牛仔裤

      T恤衫和牛仔裤都起源于美国,兴起于20世纪60年代。
      T恤衫是一种圆领的套头衫,一般可分为长袖和短袖两种。通常由棉布、聚酯纤维或针织物制成,领口多为罗纹针织物。因为穿上它并平伸双臂会形如英文字母“T”,故此被称为T恤衫。而T恤衫之所在流行,并不仅仅因为其凉爽、方便的着衣特性,还因为人们用扎染法、彩印法和丝绢法在T恤衫上印上各种文字和图案。比如口号和肖像。并由此反映出穿着人的情绪、倾向等。所以又被称为“文化衫”,成为美国文化的缩影并流行于世。
      牛仔裤则是由美国人利维•斯特劳斯根据19世纪50年代美国西部牧民所穿的裤子设计出来的。人们也叫它为工装裤或粗蓝布工作裤。

......
[阅读全文]
点击(2132) - 评分(353) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

米尔之歌

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020