06-08-10

Permalink 16:37:03, 分类: 2外交常识

外交常识(一)


大使馆 公使馆 代办处 领事馆


......
[阅读全文]
点击(2609) - 评分(383) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 16:29:00, 分类: 2外交常识

外交常识(二)

政治避难 引渡 驱逐出境

        政治避难是指一国公民因政治原因向另一国请求准予进入该国居留,或已进入该国后请求准予在该国居留的行为。享受庇护的外国人,通称“政治避难者”,在所在国的保护下,不被引渡或驱逐。政治避难者的居住、迁移和行动方面的管理,原则上按照一般外国侨民待遇,也可以根据具体情况,依其个人地位的不同而区别对待。

......
[阅读全文]
点击(2326) - 评分(416) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 16:25:27, 分类: 2外交常识

外交常识(三)

发达国家 发展中国家

        所谓发达国家和发展中国家是按照经济实力的不同而划分的两种国家类型。

......
[阅读全文]
点击(2042) - 评分(413) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

米尔之歌

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020