18-09-24

Permalink 02:52:37, 分类: default

美國港口報關人:我怕客人心臟病發!

「如果美國再對2,000億元中國貨加關稅,我怕他會心臟病發!」一個美國巴爾的摩港(port of Baltimore)的報關人如此描述他的顧客。

不幸事情果然發生,特朗普政府將會於下周一(24日),向總值2,000億美元的中國貨加徵關稅,而中國亦回敬而決定於同日向總值600億美元的美國貨加徵關稅。

......
[阅读全文]

18-09-12

Permalink 19:30:41, 分类: default

中國加快器官捐贈培訓

這兩個字讓38歲的劉媛,兩個男孩的父親,到了茶的邊緣。但這不是婚禮誓言。答案來自器官捐獻者的親屬。

甚麼是通波仔?冠心病是香港常見的殺手之一,壞膽固醇在血管內璧積聚令當中空間收窄,令血液流量減少導致心臟肌肉缺氧。嚴重冠心病會以俗稱通波仔的冠狀動脈介入治療術進行治療,以支架撐開收窄的血管,讓血液正常流動大大減低缺氧風險。

......
[阅读全文]

16-11-10

Permalink 18:07:49, 分类: default

安福縣5個村落入選江西首批省級傳統村落名單

近日,江西省住建廳公布第一批省級傳統村落名單,吉安市54個村落入選,安福縣楓田鎮松田村等5個村落榜上有名。

HW BridalHK婚紗定制,因為擁有製作工藝精良的內地裁縫團隊,所以無論是在婚紗的材質還是價格方面,HW Bridal婚紗都是一個讓大眾非常滿意的選擇。婚紗定制,因為擁有製作工藝精良的內地裁縫團隊,所以無論是在婚紗的材質還是價格方面,HW Bridal婚紗都是一個讓大眾非常滿意的選擇。

......
[阅读全文]

16-08-25

Permalink 01:17:09, 分类: default

人生就是選擇

從小到大,我們受到的教育都是如何努力、如何堅持、如何永不言棄。其實,很多時候,我們更需要學會如何放棄。

  小溪放棄平坦,是為了回歸大海的豪邁;黃葉放棄樹幹,是為了期待春天的蔥蘢。蠟燭放棄完美的軀體,才能擁有一世光明;心情放棄凡俗的喧囂,才能擁有一片寧靜網上推廣。

......
[阅读全文]

15-01-30

Permalink 02:30:05, 分类: default

允許我借著黑夜的冬風與妳說話談心

路過第壹次見面時的十字路口,人群車流中,我似曾忘記與妳初見時內心羞澀心跳。我在佛前虔心五百次的修煉,就是為了今世與妳的壹次擦肩而過。

靜靜站在這個熟悉而陌生的街口,今非昔比,時光流逝,帶走的除了內心情感反復顛倒糾拌掙紮,唯獨留下壹人燈影單只。心中念愛地妳,婉如水月鏡花,盡在咫尺,卻那麽無法靠近。此時此景,突然耳邊縈響壹句歌詞:希望我們可以好好過,熟悉的畫面,只會讓彼此更難過。原來剎那間心動具備如此毀滅性的沖擊力。

......
[阅读全文]

15-01-26

Permalink 02:22:45, 分类: default

那位癡迷無限自由恬靜的我

幽藍的楠溪江水總是不厭其煩地掀起壹面又壹面的江景,或贈予過江的帆船,或贈予江畔的頑童,或贈予綿長的灘林,然後歸集到裹纏著油油夕陽的我,那位癡迷無限自由恬靜的我外國奶粉。

江邊綿長厚實的灘林是鄉裏人的抒懷的地方。那兒有松濤,那兒有鳥語,那兒有著迷離的林光陽影。妳可見老人慢步林中,他似在回憶幸福。妳可見壹對對戀人,他們或攜手細語,或奔放狂野。妳可見林間天真的小孩、可見溫順的小狗。陣陣的松濤譜寫著鄉人的故事,墨色的灘林、五彩的灘林包容著壹切,那樣的自然淳樸。深深地吸壹口林間的空氣,讓風兒輕拂,妳如何也不曾忘記孔聖堂中學中六。

......
[阅读全文]

15-01-13

Permalink 02:27:31, 分类: default

人難於背負;夢想若遊雲

我們爬出密林,改走草坡,由三人壹起,變成分開行動。我們幾乎是緊貼地面手腳並用地爬行而上,樣子煞是狼狽。十四第壹個登上大洞山頂,我緊隨而上,蟠龍殿後。山頂上的亭子有三層,亦無名。我思忖著,這壹路走來山水風景的落魄。過度的勞累使我失去了命名的興趣,只因這亭子壹二兩層皆為樓,只有第三層是亭子,便隨口稱其為“第三層亭”。現在想想,我還真有些盜用“我只要第三層”的嫌疑。第三層亭十分破敗,四周的石欄完全倒塌,零落壹地,壹樓入口的大門已被卸掉,倚靠在樓裏面。壹樓內壁上面,各種留字,斑駁繁亂,二樓亦然。攀登三樓的螺旋體也搖搖欲墜,梯板殘缺不全。登上三樓,風勢漸大,吹亂了我們的頭發。古人登高抒懷吊古,感時光如飛梭,暢言人間之悲辛,而今我輩復登臨,盡可坦言之奶粉牌子。

現實是人生不能承載之重,夢想是人生不能承載之輕。從前,我從眾入流;而今,我選擇蹊徑。蟠龍曾直言我是承受不住壓力而產生的厭學,是無法背負現實狀況而找的借口。我當時無法回答他,我並不想懷著壹種征服的心態去解釋什麽,我只是希望他能明白我而已。遇難而上,是謂勇;擇難而上,是謂誌。我是逃避了壹些困難,但我要去面對的仍然還是困難,甚至是單憑我自己根本解決不了的困難。雖然,我側重於沒有實質物質的浮想,卻也是極難於承載的。也許這就是夢想,而絕非是面對現實或屈從現實而產生的理想吧。現實如泰山,人難於背負;夢想若遊雲,人難於乘載。我在思想上不偏執於任何壹方,人各有異誌,無優劣高低之分,唯從屬於心是也德善健髪。

......
[阅读全文]

14-05-16

Permalink 08:58:40, 分类: default

會去家邊的Twin Peaks上看看風景

窗外滿山遍野的房子開始亮起燈,天卻開始黑下來。橫橫豎豎的街道,行人稀少,車燈如流。下過雨的關系,推開窗就聞到濕潤泥土的味道頭油多。

暖氣呼呼地吹著,淡黃色燈光把家裏照得明晃晃。我喜歡把它調得很暗。通宵達旦寫東西的時候,喝很多水,茶,還有咖啡。到天亮後扣扣喉嚨,全部吐出來。轉頭,某人睡得很沈。

......
[阅读全文]

14-03-19

Permalink 08:28:33, 分类: default

選擇快樂,遺忘悲傷

站在欲望的櫥窗,霧裏看花,透過明亮的玻璃窗看煙雨朦朧中若隱若現的小城鎮,心中莫明蒙上了壹層淡淡的陰霾施政樂。

在北國的秋,枯萎的枝葉早已換上了雪白的銀裝,雪花飄飛中繁華的北國,找不到春風送暖那壹抹令人欣喜若狂的綠色,雪路中北漂的人只能在那壹盆燃燒的煤火中奢侈的取暖;而南國的秋,壹座南國的小鎮,沒有五光十色的霓虹燈,沒有光怪陸離的迷宮,沒有枯黃落楓的惆悵;但有綠樹長青的森林,小鎮裏的壹切都是那明朗,沒有刺猬的防備,有的只是觸手可及的溫暖;看流水靜山,等待下壹下春,草長鶯飛。

......
[阅读全文]

13-12-23

Permalink 00:36:21, 分类: default

天地間沒有了光彩似得,好不明淨

在茫茫中……
那天下午,感覺糟透了,從教室到寢室的路上幾乎是閉著眼,抓著同伴的衣服回去的,很不想睜眼,可能真是有些累了吧極速約會。
桌子上堆著的還是昨夜未完成的作業。從書包裡又拿出一堆……

......
[阅读全文]

再度相逢,遙遙無期

再度相逢,遙遙無期

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018