flying

flying

11-04-14

我回来了

18:25:04, 分类: 似水年华

我回来了。

一晃就是两年多了,回来看到首页上还有那没多熟悉的名字:清清小河、闲云野鹤、野地的花、枫野闲居,当然还有钢琴博客......

怀念这里。

点击(713) - 评分(69) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-06-18

计划中的旅行

00:03:27, 分类: 似水年华

           计划中的西安之旅

          有这个想法已经很久了,一直没有时间。而现在,详细的安排全有了,也有时间了,却找不到同行之人。原先信誓旦旦一同前往的,都已不再。

          一直游离在计划与比变化之间,一言以蔽之:无奈

         不知这是计划之旅还是梦幻之旅。

点击(1396) - 评分(140) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-06-13

男人

19:47:35, 分类: 似水年华
男人对男人要有酒量,男人对女人要有提前量,男人对自己要有质量。

                                                                                                                      —— 那然

......
[阅读全文]
点击(1696) - 评分(155) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-06-12

常常 一个人听著歌 就流泪了

19:22:47, 分类: 似水年华
常常 一个人听著歌 就流泪了
常常 一个人走着 就累了
常常 一个人看著电视 就睡著了

......
[阅读全文]
点击(1626) - 评分(81) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

最远的你是我最近的爱

19:17:10, 分类: 似水年华
幸福只是一种感觉,是心里的满足感。别人是无法看出来的,但是我宁愿相信,我看到的那一切都来自你的内心。爱也是一种感觉,是思想灵魂的一种交流。任何语言不足以描述,简单的“我爱你”只能代表着浅薄。真正的爱是能够经受时间的考验的,还能够承受打击。

在没有你的日子里,我经常抚着键盘,不知不觉就想着远方的你,那些在一起的点点滴滴,都是别后所有的支撑。揣测你的行为是所有思念中最真实的部分,剩下的就是微笑着听你说那些永远都听不够的话语。你的表情,你的笑,想起那么的温暖,却痛得那么真,那么切。也许根本就不能用语言来表达我心里的感受,但是我还是那么的不由自主,今天我在这里只想知道,在这寒冷的季节,你好吗?你有没有想我?我却想着你,三百多个日日夜夜,就是步行也已经在千里之外了,但是我的心却依然,过去的一切就像发生在昨天一样,时光会改变,山川也会改变,有的人也会改变……但是我爱你的心却不会变。

......
[阅读全文]
点击(1500) - 评分(146) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-21

我们自己呢?

19:56:21, 分类: 似水年华

出差回来的车上,电台播送着最新的救灾消息。同事感叹:人的生命太脆弱了!

我们一直在关注这场灾难,关注灾难中的人、情

但,我们呢?

对于自己,我们能干什么,能改变什么呢?面对如此脆弱的生命,我们要怎样让它绽放不一样的颜色呢?还会任由它从指尖流过,在眼前湮灭么?

“做有意义的事,就是好好活着;好好活着,就是要做很多很多有意义的事。”面对灾难,再看这句话,会有更多的触动么?

点击(1280) - 评分(131) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

过客

19:35:19, 分类: 似水年华

一个带着行李箱,把家作为旅馆的人,值得有人为他默默守候么?

一个生活没有安定,掌控不了自己前行方向的人,值得有人为他独自流泪么?

注定只能是一个过客

会留恋路边的风景,也会吸引惊叹的目光,但终将上路,形色匆匆

直到有天被命运停留在道旁的一处风景

点击(964) - 评分(122) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-22

调整哪一个?

04:16:20, 分类: 似水年华

每天都在忙于例行的工作,在午后的球场上挥霍精力。

突然想到,很久没有听enya的曲子,很久没有看摘录的美文,很久没有一个人静静地思考。

坐在理发店里看着自己略显蓬乱的头发渐渐驯服,觉得,我似乎正在慢慢违背自己的一些原则。

原则和现状,我该调整哪一个?

点击(1159) - 评分(146) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-19

道德,律己?律人?

21:35:34, 分类: 似水年华

         道德只宜律已,不宜律人。 —— 连岳

         连岳说:你在言行合一中得到了道德陶醉感,这是你自家的事。但是你不能用你自己的道德去强迫他人的自由选择。”
                 我们都会习惯用自己的价值观分析处理问题,面对他人也就免不了套用。所以,他的话貌似有理啊,呵呵

点击(1579) - 评分(199) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-31

惊讶?

06:59:19, 分类: 似水年华

她问我,她今年结婚,我会不会惊讶

应该惊讶么?我不知道。

这一天总会到来,或早,或晚

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。

点击(1261) - 评分(211) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2017