09-10-19

Permalink 19:41:29, 分类: Life in Vancouver, 17 单词

2009 秋

用了五个头:zeiss 85/F1.4,Leica 135/F2.8,Leica 50/F1.4,还有朋友刚给改的自动头Contax N 24-85 & 70-200。最近拍小姑娘比较多,很久没整风光了,和勤学苦练的胖锅有差距了,还是在犯同样的错,比如光圈用的太小,结果速度太慢,一起风树叶就糊了,上次去德国村就犯了同样的错,还是不长记性。几张有人的没上脚架,糊了,可惜了。大清早的,本来就没有几个活人,结果就这几个生命性元素还让我给糊了。应该可以再做些后期,加点对比,没时间,凑合了。
M6拍了一些slides,还没冲出来。先上数码的,Canon 5D2拍的,DPP(Sharpness为3,白平衡设为阴天)直出,没有后制。
1.

......
[阅读全文]
点击(1107) - 评分(111) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-04-18

Permalink 00:34:25, 分类: Life in Vancouver, 5 单词

周五的傍晚

又到周末,心情那个舒畅。想到明天又可以陪Joy跳芭蕾、喝老咖啡,再想想明天NBA的季后赛又要开始了,心里舒坦啊。饭后到海边走走,去看了看老朋友天鹅。生活还是很美好的。
 


......
[阅读全文]
点击(1195) - 评分(129) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-04-08

Permalink 22:14:13, 分类: Life in Vancouver, 10 单词

重回胶片

又回到了胶片,虽然已经订了一台5D MK2,但胶片的路还得走,要补的课还要补。一步就跨入共产主义是不现实的。
数码的时代太轻松,在你按下那个Button的瞬间,你不需要思考太多,你只需要惦记你的PS技巧。胶片那个瞬间的艺术让你思考,让你提高。
于是翻出我以前的胶片,看看10多年前在欧洲工作时的作业。看来,要补的课还是不少。

......
[阅读全文]
点击(1497) - 评分(347) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-12-31

Permalink 16:56:13, 分类: Life in Vancouver, 13 单词

Happy New Year 2009

四十年一遇的大雪,今年终于可以安心地坐在家里了。很久没有这样的安逸从容了:可以一整天的翻看一年来拍的相片,不经意间在一个不起眼的日子又发现几张欣喜的片子;也可以熬夜地不停翻看《Band of Brothers》和《The Shawshank Redemption》,然后又立下许多的New Year's Resolution;甚至可以和朋友把酒天明、海阔天空。
 
生活就是这样,心中充满快乐,就是快乐,不管是在路上还是在家中........

......
[阅读全文]
点击(1257) - 评分(111) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-12-14

Permalink 23:40:39, 分类: Life in Vancouver, 16 单词

终于成为了奥运志愿者

一直对2010冬奥会充满了期待。一届奥运会的成功不仅需要组委会的高效运作,民众的投入也是能否成功的关键。2008北京奥运成功举办的一个重要因素就是无数奥运志愿者的无私贡献。
Richmond是2010冬季奥运速滑比赛的举办地。我和Helen都希望能为这个赛会、这个社区做点事情。今年年初我们都报名登记了奥运志愿者。上个月经过面试、无犯罪公证以及reference check以后我们都正式地成为了2010冬奥会的正式志愿者。
昨天Richmond的奥运速滑馆正式对公众开放,同时也是我的第一次2010 pre-game志愿者活动。我的任务是负责摄影,刚好是我的爱好。希望能用我的镜头、我的眼睛记录这个过程。

......
[阅读全文]
点击(1579) - 评分(338) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-26

Permalink 21:46:53, 分类: Life in Vancouver, 2 单词

We are a happy family!

小朋友在老师Ms. Ruby的帮助下画的《幸福一家》。颜色基调是我喜欢的黄色,明显有拍老爸马屁的意思。可是我的头发也画的太少了,就六根。虽然人到中年,但我的头发还是很黑油茂密的啊!

点击(943) - 评分(205) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 12:54:29, 分类: Life in Vancouver, 19 单词

买了一个小乖乖

“远亲不如近邻”,但是如果邻居是坏人,也挺麻烦。自从好友劫财劫色和俺家成了邻居,骚扰和被骚扰就是常事。
 
9月的某天,这厮短信俺,“快买相机”,俺几乎都没看清楚是什么相机、什么型号就定了一台。劫财这厮对器材研究之深,俺基本是100%相信。可是的现在这经济危机闹得人人自危,这大件消费害得我战战兢兢地。所以说远亲不如近邻这话得看邻居到底是坏人还是好人。

......
[阅读全文]
点击(1125) - 评分(105) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-24

Permalink 23:54:32, 分类: Life in Vancouver, 20 单词

Okanagan的葡萄园

去年设计的位于Kelowna的WRB Bridge的桥头立交竣工开放交通了,月初到Kelowna开会,顺便去现场看了一下自己的设计,感觉还是很好的。
 
看完现场,回温哥华的飞机还早,决定去看看Okanagan的葡萄园。去年夏天在Osoyoos露营的时候,在一个Pub看见一幅秋天Okanagan葡萄园的照片,当时记忆深刻。后来根据当地人的描述找到了这个叫Blue Mountain的地方。可惜当时夏天的葡萄园还是绿油油的一片,并不出彩。这次时间刚好,于是驱车前往。但是车行半路被拦下,Hwy97滑坡,只有打道回府。|-|

......
[阅读全文]
点击(1785) - 评分(299) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-02

Permalink 23:27:16, 分类: Life in Vancouver, 0 单词

温哥华的秋景

1.

2.

......
[阅读全文]
点击(1415) - 评分(299) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-15

Permalink 12:34:05, 分类: Life in Vancouver, 139 单词

2008 Oregon

2008-08-02 to 2008-08-09
 
筹划这次旅行很久了。3个月前订营地,本来想把Oregon扫个遍,结果发现8天的时间也就最多能把北Oregon走遍。小朋友长大了,不喜欢长时间的呆在车上了,所以每天的行程都安排在300公里左右。

......
[阅读全文]
点击(1981) - 评分(358) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

在路上



请选用goth布景主题

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML