04-02-19

Permalink 22:46:05, 分类: 随笔

红叶斜落我心寂寞时

早上临出门时才知道下雨了,真是没想到。昨天的天气好得一塌糊涂,傍晚坐车返家时可以在学校的山上望见遥远处的downtown和更远处的海,披了一层溢彩流光的金色;阳光是如此满满地泻下来,隔着车窗手臂都被晒得生疼。谁知道晴到极点后便是雨天了。也许世事都是如此吧,比如月的圆缺,又或者是人的境遇?

一如既往搭上去学校的巴士,然后习惯地打开随声听,随意地转换着电台,听DJ们按着他们的风格播着他们喜欢的歌曲。自问也是爱歌的人吧,却真的是少买CD和磁带,倒是偏爱不经意间听到电台里播上那么一两首心爱的好歌,轻轻悄悄间,心变灵动了--------也所以,很少知道歌曲的名字和唱歌的人是谁,至于播歌的人,就更是鲜知了。

......
[阅读全文]
点击(2285) - 评分(441) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:30:27, 分类: 随笔

写过的文字

从来都是散漫惯了,有一搭没一搭地写。写过的文字,也多半给弄丢了,记得一些题目,就此列下来吧,也许哪天有心人又帮着找回来了。

海水正蓝
交过心的人
十四年
不羁的菜鸟
花腰
Keep Smiling
喜宝
冷暖之间
今天你想起了什么

...

自己竟也记不清了。可是,那些流水般的心情,却点滴心头。


点击(1379) - 评分(318) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

从前有座山

从前有座山

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020