心的方向是幸福的方向

18-01-12

Permalink 06:55:19, 分类: default

心的方向是幸福的方向

一位老師告訴他的學生一個故事:

一個昆蟲學家走在公園里和他的商業朋友聊天。突然間,他停了下來,似乎聽到了什麼。

“怎麼了?”他的商界朋友問他。

昆蟲學家驚訝地喊道:“你聽說過板球的鳴叫嗎?這絕對是一個高檔的板球。”

商人朋友非常費勁的側耳朵聽了半天,無奈地回答:“我什麼都沒聽到!

“你等著,”昆蟲學家說,跑到附近的樹林。

不久他找到一隻大板球,回來告訴他的朋友:“看到一隻白冠自貢大翅蟋蟀,這是一個普通的板球喲!怎麼,我沒聽錯呢?

“是的,你沒有弄錯。”這個商人莫名其妙地問昆蟲學家:“你不僅聽到了蟋蟀的鳴叫,而且聽到了板球的變化 - 但是你是怎麼聽到的?

昆蟲學家回答說:“頭大的蟋蟀很慢,有時幾個小時就有兩三次,蟋蟀叫得很快,經常叫,各種顏色的蟋蟀,黑色,紫色,紅色,黃色等等。都是不一樣的,例如黃蟋蟀的鳴叫有金屬味,所有的鳴叫都是非常微妙的,甚至是無法形容的,你要小心區分。

他們離開公園,沿著路邊熱鬧的人行道走去。突然間,商人停下腳步,撿起一枚倒在地上的硬幣。而且昆蟲學家還在大踏步前進,沒有聽到硬幣落地的聲音。

“這個故事的真相是什麼?”魯問。

大家都在想,沒有人回答。

過了一會兒,盧老師自己回答說:“昆蟲學家的心臟在蟲子之中,所以他可以聽到板球的鳴叫,商人的心在掙錢,所以他可以聽到硬幣的聲音。

這個故事顯示了你的心在哪裡,你的幸福在哪裡。你心中的方向是幸福的方向,幸福需要不經意的澆水。

wchan270

Welcome to my blog

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018