知道如何拒絕,這是最好的尊重

18-03-03

Permalink 23:17:23, 分类: default

知道如何拒絕,這是最好的尊重

不明白拒絕,實際上有一種叫做“尷尬”的疾病。過度友善的人,無法忍受或害怕拒絕別人,他們總是抱著善意,而不是犧牲自己的時間和精力,不想讓別人失望。但是,害怕拒絕,害怕失望的人,也是一種自卑。

知道如何拒絕,這是對生活的最好尊重,總是有點欺負人害怕。一個不知道如何拒絕贏得真正尊重的人是不可能的。

不知道怎麼拒絕的人早晚要勇敢地學習。

1不明白拒絕,是一種疾病

很多人喜歡關東首爾的“歡樂頌”,因為她看起來甜美和快樂。但她也經常批評:正因為她非常好,她不知道如何拒絕別人。

很多加班加上加拿大晚了,都是因為幫助別人工作。最後,我的同事生病了,並要求她完成剩下的工作。最後,她簽署了她的簽名。

我的同事們做了那些遺漏的一部分,經理只知道關爾爾爾爾詛咒後才知道。因為最後的簽名是她的,所有責任要她承擔。而那位同事在事故發生後沒有說一句話,沒有任何安慰。

事實上,關漢的愚蠢的白線,是今天許多人的寫照:

因為我想創造一個自己的好形象,所以不要拒絕朋友的要求。最後,我們溫暖別人,但讓自己疲倦。

2你有多重要?

“電訊局長別無選擇,只能來找我......”“如果我拒絕了電訊局長,我會成為壞人......”這是我們尋求幫助時的心理。

拒絕的背後是我們傾向於把自己放得太重要。

蒂米恩崛起的故事告訴我們一個不可觸及的人性:

為了幫助一次,還有第二次;第二次獲得幫助,有無數次落後。情節的無盡發展,通常從感恩節開始,最後感嘆。當不能幫助時,你會成為一個罪人。

你的位置決定你的行為

“蝙蝠俠大戰超人:正義黎明”裡面的電影,從不拒絕任何超人的救援,面臨巨大的挑戰:公眾恐慌,這麼一個巨大的男人,為什麼他只是幫助別人?將來的一天,他會用這個強大的力量輪流殺人?

所以在法庭上,人們折磨超人的問題:你是誰?

不知道如何對別人說“不”的人,有意識或無意識地認為自己是超人。他們不知道怎麼拒絕的原因,實際上,正因為他們是超人,他們並沒有弄清楚他們是誰。

wchan270

Welcome to my blog

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018