3D列印盛極而衰,數字印刷才是未來?

20-04-17

Permalink 09:56:50, 分类: default

3D列印盛極而衰,數字印刷才是未來?

2018年已經過去了一半以上,美國兩家案頭3D列印公司newmatter和typeamachines相繼停止郀I,我們都報導過。我們用這次活動來談談經歷過危機的3D列印企業,看看3D列印市場的現狀。





生存還是毀滅:3D列印產業的死亡筆記





●你抱得越高,摔得越痛





早在20世紀80年代,添加劑製造方法就出現在美國,它不同於車削、銑削、刨削和磨鉗子的還原製造方法,已有30多年的歷史。2012年和2013年,《時代》雜誌和《經濟學人》雜誌高度讚揚了被稱為“3D列印”的添加劑製造技術,並開始進入公眾視野。《經濟學人》認為,3D列印科技是第三次工業革命的推動力。





2012年,《經濟學人》雜誌的特刊認為,3D列印將帶來第三次工業革命。





起初,添加劑製造技術僅限於科學研究和新的商業模式開發。2009年,英國巴斯大學(Bath University)的阿德裏安·博伊爾(Adrian Boyer)教授開發了reprap系列臺式3D打印機,並演變出“開源硬體,世界家家戶戶都能做零件”的概念,為3D列印在公眾中的普及培植了土壤。

wchan270

Welcome to my blog

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020