09-08-10

Permalink 10:16:30, 分类: 无地自由

纪念XX二十周年 BY 无地自由

纪念XX二十周年-----琼瑶的天空琼瑶的梦中我们不停的在逃

又怕你飘然远去,让孤独笑我痴狂

......
[阅读全文]
点击(3641) - 评分(355) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-01-15

Permalink 20:16:43, 分类: 无地自由

我的温哥华之异乡孤魂化 BY 无地自由

我的温哥华之异乡孤魂

最喜欢的温哥华的七月,风很淡,云很远,雪山依旧熠熠灵灵。在阳光灿烂的午后,我解开辫子让长发随风而舞飘逸在English Bay的海滨小径上且歌且行,看青春在我身边飘过。

......
[阅读全文]
点击(4385) - 评分(431) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-19

Permalink 23:00:18, 分类: 无地自由

以爱之名,中国,我想你。by 无地自由

以爱之名,中国,我想你。

早春的BC内陆温暖是那么的脆弱和无助,上星期的阳光中笑语喧哗的湖边的人群还在嫩嫩的初绿和樱花下乐哈哈的庆祝终于度过了似乎比人类历史还要漫长的漫山漫野的雪国第四季,一种来自北极的寒流就把整个加西带回冬天的萧瑟中。我坐在屋中,书在手,弦在耳,思绪凭空跨越蓝蓝的冷冷的海洋和波涛万里冰川纵横飘向遥远的东方那片北国四季分明而且永远不会在春天下雪的土地,我的故国,我的中国。

......
[阅读全文]
点击(5573) - 评分(425) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-06-08

Permalink 20:40:15, 分类: 无地自由

注定在冲突之间 BY 无地自由

本来想写这篇记录自己中学时和中国主流文化冲突的文章已经有好久了,但是一直没有动笔。今天终于下决心不再偷懒,一来是因为近半月来无休止的大风,二来是摆在我桌子上的厚厚的大书:近七百页的英文教材,不只要看,而且要背下来然后去考试,从2月23日考试完毕后已经玩了很久了,终于又要去努力用功。那么在专心学习前,还是完成吧。
----------------------- 前记


......
[阅读全文]
点击(4667) - 评分(666) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-10

Permalink 17:05:11, 分类: 无地自由

夜寒如水之前世今生 BY 无地自由

叶菡就这样从梦中突然惊醒,注目四望,夜依旧深深。是的,一切依旧,只是叶菡的心已经再次如永昼的极点般在熠熠灵灵的冰宇下闪亮着那炫灿的波光。就在惊醒的这一刻,叶菡知道自己终於和自己讲和了。

我什么时候会从梦中突然惊醒还是今晚发生的一切都是真的发生过,甚至,我希望是梦吗?叶菡一遍遍的问着自己。没有答案。应该是梦吧。事情似乎发生的太快太突然,好像只有梦境才会有如此的跳跃。前一个场景还是叶菡第一次将头靠在一个男生的胸膛上边听着他的心跳边看星星那夜幕下人世间极美的纯白,后一个场景竟然是这个男生一边看着自己手上流下的鲜血一边逼着叶菡发誓要忘记一时的挫折要珍重珍爱珍惜自己的青春和人生的纯白。是的,场景总是一片纯白,就象那一夏的午后的阳光一样,永远是一片纯白,就象叶菡的长裙一般永远都是纯白以至于一次在逛街的时候还是个穷学生的他对指着一条在风中飘动的白裙子对叶菡说‘我应该把这条裙子买下来送给你,我觉得它看上去很象是你的衣服’。那纯的令人心痛的纯白啊,就象那晚的湖边叶菡的稚嫩的歌声,就象在午后阳光中叶菡将一个小小的项链戴在那个男生的颈上然后说‘这是我的锁,我锁住你了。’ 的深情 。那一年叶菡十八岁。

......
[阅读全文]
点击(4606) - 评分(576) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-16

Permalink 10:12:30, 分类: 无地自由

情人节的次日想起了我和薇的青梅竹马 By 无地自由

情人节的次日想起了我和薇的青梅竹马

一部春秋史,千年孤臣泪,在马英九称为中华民国最黑暗的日子里,让我用无人可以听到的声音在心底高呼一句:中华民国万岁!

......
[阅读全文]
点击(4187) - 评分(767) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-20

Permalink 08:48:05, 分类: 无地自由

写在九一八纪念日BY 无地自由

这两天上网看看,一些中文坛子又开始大谈勿忘国耻云云,就好像当年的中国每逢三月五日就开始大谈学雷锋一样,不禁忍不住想说,九一八究竟有什么可屈辱的?

人在江湖,在江谈江,既然出来混,就应该有点大气,尤其是谈历史,最忌讳的就是不能站在历史的角度去谈历史。中国人讲,三十年河东,三十年河西,盛衰家常事,成败转瞬间。青山依旧在,几度夕阳红。

......
[阅读全文]
点击(3466) - 评分(667) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-08-21

Permalink 06:07:39, 分类: 无地自由

抛了 BY 无地自由

响应薇阿姨的号召,新问题就免了,对於这些问题都很认真很认真的回答。

1、生命中最重要的一年是哪一年?为什么?

......
[阅读全文]
点击(3567) - 评分(660) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-26

Permalink 19:16:06, 分类: 无地自由

Humiliation and Hirohito BY 无地自由

October 25, 2005, a calm cool fall day. After 2 months hesitation, I bought the
book of "Hirohito and the making of modern Japan". As a cheap guy as me, I am
always being reluctant to buy a book without discounts. Oh, boy, books are

......
[阅读全文]
点击(3735) - 评分(489) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-02

Permalink 18:08:15, 分类: 无地自由

We are all only human BY 无地自由

My boss was back to work this week from his bereavement leave, his dad, after 95 years relatively charming life. We all agree that we should feel lucky for his dad, still, my boss was sad. Because there is something in the life that you are never ready for it, even you think you were.

I was so impressed when my boss told me the moment that his mom called him about the news. His mom never uses the answer machine function before, whenever she called and no body answered, she just hung up and waited to call him again. But at this time, she tried to leave a message when my boss was busy in cooking the dinner. My boss said, when I heard her voice in the machine, I thought, My God, something happened.

......
[阅读全文]
点击(3857) - 评分(522) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

采薇陌上


春在溪头野荠花
回到陌上:



友情链接:
冰语
木然
依蓝坊
麦田守望
时间的裂缝
秋风呓语
逸言堂
衣行
茗禅
伊空城
正午猫
风之侧面
森林小屋
墨友居茶馆
纸张的歌声
小小影棚
梦溪扫叶
初夏四月
病都演义
千百慧
野栀
ZnB
Freekid
Bornfree
Windtalker
Dancing With Kebab
无地自由的租界

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019