14-03-17

Permalink 11:57:39, 分类: 游玩日记

2014 返乡日记之出游篇--吉隆坡及马六甲(9)

1月31日 阴 大年初一

早上10点半退房去沙巴机场,飞吉隆坡。在机场的商场大厅看到冰柜里的榴莲雪糕,遗憾不能买了带回去。3年前我第一次来沙巴爬神山,回台湾时在机场顺带了3箱的雪糕,榴莲2箱,红豆一箱。沙巴直飞台北仅4小时的时间,雪糕厂家用保利龙箱子包装,雪糕安然无恙的与我一起回到了台北。这次要在吉隆坡住两日,回国还要转道广州,只能遗憾的对雪糕挥挥手,说声bye bye了。

......
[阅读全文]
点击(1781) - 评分(251) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-03-13

Permalink 07:24:35, 分类: 心情札记

2014 返乡日记之出游篇--沙巴(8)

1月30日 阴 年三十

起床看到facebook的留言信息,吉隆坡的网友Anna说,如果我实在找不到马六甲一日行的车辆,可与她回家乡过年。素未谋面的朋友可以这么对我说,让人很感动。

......
[阅读全文]
点击(1843) - 评分(254) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-03-06

Permalink 04:28:28, 分类: 游玩日记

2014 返乡日记之出游篇--沙巴(7)

1月29日 晴

司机哈达帮我联系了海岛游的游船,包船双岛游,时间由我决定,价格也算合理,于是付款订下。去之前我把从亚庇飞吉隆坡的机票办妥,总算放心了。昨晚只睡3小时的我,此刻正犯困。

......
[阅读全文]
点击(9403) - 评分(233) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-03-03

Permalink 12:00:26, 分类: 心情札记, 游玩日记

2014 返乡日记之出游篇--沙巴(6)

1月28日 晴

坐在酒店的餐厅阳台吃早餐,望着蓝色的海面上小船划破水面往来穿梭在岛屿与陆地之间,想象着明天出海游玩,心情很愉悦。

......
[阅读全文]
点击(1677) - 评分(227) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-02-27

Permalink 12:00:32, 分类: 心情札记

2014 返乡日记(5)

1月27日 晴

日出前,我们乘坐的飞机即将抵达亚庇。从飞机的舷窗望下去,云朵一丛丛的悬浮在海面上空。飞机接近陆地时,云朵隐没,一片晴朗的天空。

......
[阅读全文]
点击(13594) - 评分(230) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-02-26

Permalink 06:17:29, 分类: 心情札记

2014 返乡日记(4)

1月25日 阴

窗外,雾霾重重。

......
[阅读全文]
点击(16880) - 评分(177) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-02-25

Permalink 05:14:04, 分类: 心情札记

2014 返乡日记(3)

1月23日 晴

即便失眠,跑步还是要跑的。有了昨天的探路,今日跑入蜀峰湾体育公园便轻车熟路了。灰喜鹊们一如既往的在林间飞翔着,觅食着;青绿的竹林随风发出沙沙的声响,竹影摇曳婆娑。想着哪天不跑步,该拿着相机拍几张公园的美景。冬季的公园要说有多美,确然不见得。草儿蔫蔫的枯黄着,透着肃杀,却依然锁不住满眼的蓄势待发。

......
[阅读全文]
点击(12706) - 评分(183) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-02-24

Permalink 07:13:49, 分类: 心情札记

2014 返乡日记(2)

1月21日 晴
清晨起床拉开窗帘,一眼瞥见东边久违了的朝霞,红红的感觉有些那么不真实。真是难得,在雾霾重重的今天。
在清冷的空气中跑步,绕着家附近的大道跑了两大圈,大约5公里,身上出了汗。洗了澡感觉浑身的清爽。冬季,人会犯懒,如果能坚持每天跑跑,运动运动就很好了。

......
[阅读全文]
点击(989) - 评分(180) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-02-22

Permalink 08:45:20, 分类: 心情札记

2014 返乡日记(1)

1月19日 晴 台湾-中国

朋友们今天上宜兰明池旅游,原本我是要去的。订好机票后发现我的返乡时间刚好也是今天,只能挥挥手作别东天的朝霞。

......
[阅读全文]
点击(535) - 评分(183) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-12-27

Permalink 13:12:41, 分类: 游玩日记

京都的秋天

11月24日

去京都赏枫,本无特别期待。居加七年的我,各种美丽的秋之枫叶皆已见过,未料小小的京都枫叶之美竟令人欣喜。

......
[阅读全文]
点击(1757) - 评分(248) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

加西公社温哥华大队向阳生产队温暖小分队

清风的声音轻轻扫过地面,清风的芳香,是经午后暴雨洗涤或浸过松香的,这才是我所愿听愿闻的。

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018