因果报应实录:入冥亲睹地狱苦 乱法罪人苦无边

08-09-13

Permalink 06:43:49, 分类: 因果/轮回, 0 单词

因果报应实录:入冥亲睹地狱苦 乱法罪人苦无边

%u897F%u6E56

  唐朝时京城长安真寂寺(今清凉寺)中有位僧人法名释慧如。他向来精勤苦修,以打坐入定为主,不打坐的时候则念诵佛经。一天他念完佛经后,就开始打坐入定,结果这一入定,就七天不动,七天不出定。众僧人对此非常惊异,派人守护在他身边。七天之后,释慧如出定了,他一出定,就痛哭流涕,泪如雨下。众人惊讶无比问他为什么痛哭,释慧如说道:火烧脚的痛苦真是难以忍受啊!说完便让大家看他的脚,大家一看,释慧如的脚上真的突然出现了一个大疮,大如铜钱,就如被烧后溃烂的样子。

  在众人的询问下,释慧如开始讲述他这次入定后的经历:入定后看见有一个冥官,手持一封书信来拜见他,冥官自称是阎王的使者,对他说因为阎王仰慕他一心守戒修炼的美德,所以特来邀请他到冥府里去一趟,为时七天,以种佛道之因缘。释慧如答应后,便跟着去了冥府,在冥府里呆了七天,后来到了告辞还阳的时候,阎王便赠送他三十匹绢作为对僧人的供养,并问他想不想见一见那些乱法的罪人。

  释慧如说他想见一见他们。阎王便让手下遣唤一个乱法的罪人来。不一会儿,那个罪人被带到了,释慧如没看到人,只看到一只乌龟爬了过来,乌龟眼中泪流不止,随即那只乌龟又被带走受苦去了。释慧如悟到,此乱法之人,已失去人身成了乌龟。

  阎王接着说还有一个乱法的大罪人,其罪极大,带不过来,只能让你去看一看它。随即就有使者引导着他来到一个大监狱的门口,这个监狱的门非常坚固,严丝合缝根本看不到里面是什么样。领着他来此的使者让看守者打开狱门,让释慧如看一看里面的恐怖景象。看守者说道:请不要正对着大门站在那里,要避开来一点,释慧如便避到了旁边。随着狱门的打开,就有大火从狱门里冒出来,大火中突然迸出一个火星溅到了释慧如脚上。释慧如顿觉疼痛,弯腰看脚,待他再抬起头时,狱门竟然已经关闭了,狱中的罪人如何遭报受罪的样子也没见着。释慧如回到阎王那儿之后,阎王对他叹息道:地狱中的罪人就是这样的苦啊!同时还告诉他,他布施的那三十匹绢已经差人送到寺院的后房中了,随后释慧如就被送还阳间了,他这边的身体也就自然出定了。僧人们到后房一看,真的有三十匹绢在那儿摆着。

  释慧如脚上的大疮后来过了百余日才完全愈合。可见地狱之火实在是可怖之极呀!想一想那乱法的大罪人最后可悲的下场真是令人不寒而栗呀!乱法的大罪万万不可犯啦!

  现在一些正在极力做着乱法之事,或其它一些干扰修法弟子修炼的坏事,其罪业已是非常的大,如不停止犯罪并尽力弥补过失的话,其下场将是极其的凄惨,那一定比故事中释慧如所见的罪人还要痛苦的多。(资料来源:《法华传记》、《冥报记》)

人間清流


“天地两茫茫,世人向何方?
迷途不知路,指南有真相。
貧富都一樣,大難無處藏,
網開有一面,快快找真相。”
弘传中华传统文化,通过一个故事蕴含的道理,明辨善恶,返本归家。在此集合我的朋友,向人类播洒善的雨露。更精彩的內容
點擊這裡>>


【我的朋友】 自救的方舟
網絡直通車 心缘书站 中華智慧
中国播客网 清 荷 园 心灵家园
云淡碧空清 天國淨土 有 缘 人
凌 雁 阁 清莲出尘 神传文化
清 風 居 慧海漂游 神傳文化
博客管理员  
為眾生擺渡 仙緣導航
聚 緣 閣 生命如舟 听雨仙缘
天道与人道 正心明德 善水清缘

更多的朋友>> Google Talk 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML