05-05-05

Permalink 19:00:28, 分类: 真情涟涟

五月情思

很久远了,我的博客就那样荒芜着,从2005年的第一个日子到今天的5月6日.在长长的假期里终于平静下来凝视,该写点什么说点什么呢?我无语凝噎......
严寒的冬季里失去了慈祥的祖父、白雪皑皑的雪地上在祖父祖母墓前哀哀的痛哭,遥遥寄托的哀思难诉。
因为意见的不同和小弟大吵了一次,虽然知道他已经长大了,再也不是我用心呵护的不经世事的小孩,但还是希望他的人生路平坦幸福些,但谁又知道当初错误的决定注定了他不如意的生活。真的希望小弟面对人生能从容些淡然些。

......
[阅读全文]
点击(2844) - 评分(593) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-12-16

Permalink 23:40:53, 分类: 真情涟涟, 美文转贴

生日的祝福

今天是我的生日。
从早到晚一直忙着,心里是快乐的。
早起的时候飘雪了,吃着妈妈煮的鸡蛋想起了很久没有和妈妈在一起过生日了,从小到大每个生日的早晨都有妈妈煮的幸运鸡蛋伴随,生日的时候不在意山珍海味,最暖心的是和妈妈在一起,和家人在一起吃白水煮蛋。

......
[阅读全文]
点击(3258) - 评分(579) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-12-14

Permalink 23:49:53, 分类: 思绪飞扬, 美文转贴

初次进京的感觉

终于有机会去首都公出了,12月9日的下午我和同事在车站会齐坐上开往首都的火车,好多次转车的时候都是从首都路过,但没有近距离的接触,在心里有一丝莫名的喜悦,终于可以进京看看了。

家里有一张父亲的照片,照片中年轻稚气的父亲手里拿着毛主席语录站在天安门广场上。小的时候就听父亲讲他们怎么到的北京怎么在天安门城楼下受到主席接见的,那个沸腾的岁月无奈的岁月,正值高小的父辈们失去了好多求学的机会。只是父亲在北京的时候突发阑尾炎还是首都医院免费救治的,也许那个伤疤是父亲永远的记忆吧。

......
[阅读全文]
点击(2558) - 评分(543) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-11-21

Permalink 21:46:34, 分类: 真情涟涟

祈祷爷爷安康

下午的时候,百无聊赖的坐在办公室里烦躁,听着一遍遍的《朋友别哭》。突然电话响起,是老爸打来的,老爸轻易不给我打手机的,总是在晚上估摸我下班做饭吃过后打来,带着不安接起电话,果然爸爸和老叔是给爷爷看病去了,肿瘤长在紧挨动脉的喉部,不能做手术只能保守治疗,可爷爷已经难以下咽了......

听着电话泪水流下来,不相信一向康健的爷爷能得病,十年前60多岁的爷爷不慎出了事故,严重的脑出血和十多天的昏迷不醒,一向坚强的爷爷挺了过来,到现在还在老家种田看纸牌,一向硬朗的很,可谁想到现在竟然生病了。

......
[阅读全文]
点击(2788) - 评分(537) - 17 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-11-09

Permalink 20:55:00, 分类: 思绪飞扬

盼天寒

冷冷的冬雨飘洒,不是很冷的天,我穿着米黄色的小棉袄、八分的黑色扎脚裤、长长的皮靴,但却有冷入骨髓的感觉,撑着湖蓝色的上面绘着三大朵紫、蓝、黄玫瑰的小伞走在雨中,雨丝随风飘摇挡了这面雨丝从那面飘来,缠人的烦闷的雨。

我盼望着天气快些的冷下来,呵呵。没有悲天悯人的味道啊。喜欢大雪天天寒地冻的感觉,穿着厚厚的羽绒服走在雪地上,阳光的反射晃的睁不开眼,咯吱咯吱的声音此起彼伏,这是冬日里最动听的音乐了。

......
[阅读全文]
点击(2699) - 评分(584) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-11-01

Permalink 22:17:19, 分类: 思绪飞扬

2004年冬天的第一场雪

从早上上班开始,空闲的时候我总是抬起头看看对面楼顶那几只或灰或白的鸽子,它们在楼顶的白色的雪中踱步,或者飞到人家的阳台上张望。
天空是灰暗的阴沉的飘着霏霏的雪丝,到了地上就变成了黑色的水。地上的积雪在渐渐的融化,和着平日的灰尘的纷繁的积雪。
昨天飘了一天的小雨,到了夜间飘起了雪花,湿重的厚厚的积雪堆积在树上形成了美丽的树挂,没落叶的树枝几乎不堪重压,今年的雪来的比往年早了好多吧。

......
[阅读全文]
点击(2206) - 评分(504) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-10-23

Permalink 22:41:04, 分类: 思绪飞扬

生病的日子

翻开疏落的博客日记,上次感冒的日子距今快四个月了,现在的我虽然武装的里三层外三层,却又在深秋萧瑟的风中战抖了,又感冒了。

其实感冒没什么的,病毒感染的过程需要一周才能缓解,大把的吃感冒药也无济于事,这次我坚持多喝水,坚持工作坚持做家务不让自己象病人一样虚弱而自怜。

......
[阅读全文]
点击(2341) - 评分(494) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-10-19

Permalink 23:33:20, 分类: 思绪飞扬

工作的疲惫

去银行给天津的退休人员谭阿姨换银联卡,填完申请表从窗口塞进去,工作人员说今天是20日了,我一楞神,我竟然填了19日,没办法,重填。

这是我这几天办的唯一和工作有关的事情,竟然还弄错了日期。

......
[阅读全文]
点击(2410) - 评分(497) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-10-10

Permalink 18:33:29, 分类: 思绪飞扬

没有人懂得我的心伤

一直在不停的说话直到感觉口干舌燥,嗓子微微的发痛,回到自己的办公室倒杯白水痛苦的下咽,莫名的苦痛传来。
没有什么可以麻醉,喝过的酒流过的泪都在模糊中失去,越热闹的时候越感觉自己的无奈,没有人懂得我的心伤。
到人多的地方和同事聊天,嘻嘻哈哈中看时间流逝,不快乐的只是自己的心。不小心开柜子划破了手,鲜红的血流出来,感觉到锥心的疼痛竟然很快乐,挤压伤口让多一点的血流出,其实还没有滴下来,长久的体味疼的滋味,麻木的心需要疼痛的滋味。
活着并快乐着多好。
点击(1911) - 评分(468) - 27 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-09-28

Permalink 15:48:09, 分类: 思绪飞扬

举杯邀明月—祝加西的XDJM节日快乐

“月是故乡明”,今年十五的月亮比十六的月亮圆而亮,对着如水的月色,真的思绪万千,异国异乡的XDJM们,遥遥的祝福你们:中秋节快乐!

每一位异乡的游子,在这令人无眠的月色里都在心里遥望故乡那一轮明月吧,秋虫鸣叫月色正好。

今天是你们的中秋节了,在你们聚会的时候,遥望明月的时候,有默默的祝福绵长。
点击(1696) - 评分(461) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

菡萏云烟

梦溪扫叶
正午的猫
小小影棚

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017