......
[阅读全文]
作者:何清涟
  毫无疑问,媒体(现在还包含网络信息)是现代人获取信息的基本手段,许多人虽然知道中国媒体消息不太可靠,但却无法辩识其中真假。我遇到过这样的疑问:"你既然说中国媒体不可靠,为什么你的研究却大量使用媒体资料?"对于这一诘难,我可将自己的经验与读者分享:


......
[阅读全文]
文/东无风

  据网络多家网站新闻报道:韩国西部海岸的一个海滩今日(2008-5-4)突然遭遇巨浪袭击,在当地钓鱼或散步的49人被超大型海浪卷进大海,截止下午4点30分共造成至少7人死亡,15人失踪……

......
[阅读全文]
各地疫情:

安徽累计报告手足口病例5151例

......
[阅读全文]
我女儿安朝凤与单位同事等5人自驾捷达车到北京旅游。下午,由北京上京沈高速公路返回唐山。当车行至京沈高速公路91.2公里处,京沈高速公路工程专用车在没有发出任何警示标志,没有采取任何防范措施的情况下,擅自打开高速公路中央隔离带门锁!违法横穿高速公路。工程车突然横穿高速公路撞击到正常驶来的捷达车!当场造成两人死亡,我女儿送医院经抢救无效死亡,另两人重伤。京沈高速公路工程专用车司机兰基伟见状当时便弃车逃离现场!

事故发生后(此路段属天津市公安局交警支队管辖)天津市公安局交警执法人员故意隐瞒事故真相,丧失道德底线与高速公路领导人恶意串通,瞒报事故随意撒谎,京沈高速公路工程专用车违心地编造成莫须有的大货车。为此,我费尽周折找到车管所。肇事司机兰基伟的家,伤者...等等详细地了解到,肇事车确实是为高速公路服务,负责高速公路的养护!绿化..等。挂有工程专用车车牌。属京沈高速公路局天昂管理公司。由于一贯无正常管理,工作侥幸图近便。违法横穿高速公路习以为常造成惨案。肇事后工程车司机兰基伟见状非但不报警,不及时抢救伤者,反而弃车逃逸。几天后被找到公安交警处做的笔录,做完笔录后,没受到任何处罚,保护伞罩着至今仍一直从事驾驶工作!!

......
[阅读全文]
基于双方自愿基础上的交易行为是社会福利最大化的根源,这一点是人类文明至今繁荣昌盛的奥秘所在。政府的作用,就是保障社会中的个人权利不受任何人或者组织的侵犯,同时维持公正和社会秩序。如果政府认为它比社会成员本人更有资格判断何种行为对他有利,那么政府显然走得过头了,祸患肯定无穷。

新《劳动合同法》出台之后,就有分析人士猜测,今后类似山西黑砖窑的奴工现象将层出不穷。因为新法抬高了企业用工成本,在民工荒的今天,劳动密集型工厂要么关门,要么就是用工黑社会化,雇佣奴工和童工维持生产。在政府监管乏力的现实条件下,后一种可能性很大!

......
[阅读全文]
一起公共卫生事件,让谣言与恐慌,通过网络与短信,在阜阳蔓延。
  真相揭开,“谣言”与“谎言”迅即瓦解。


......
[阅读全文]
看到阜阳19名儿童感染肠道病毒死亡的报道,我立马想起四年前该市主管教育卫生的副市长杜长平女士一席话,“我不想去引咎辞职,我还想继续干下去,我想找到了工作的薄弱环节和缺点是为了改正,是为了加强。”对着这起比四年前假奶粉还要惨的悲剧,我想问一句,杜长平和她的同事们,这四年改正了几何,加强了多少?在阜阳市政府网上,杜女士还赫然在副市长之列。

  相关新闻:阜阳789儿童染EV71病毒 19人死亡

......
[阅读全文]


陕西商洛市镇安县农民吴宗和在县纪委反映问题时,用手机给县委副书记王云喜拍照引起纷争,被指违法。在接受警方200元罚款后,他又给领导写下受到热情接待和高度重视的证明材料后,才拿到了被扣押的手机。(见4月29日《三秦都市报》)

......
[阅读全文]
韩寒

回答“爱国青年”:

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>