04-08-22

乱七八糟(三)

杂诗

西风吹彻落梅花,散尽胡山雾里沙。望远常怀林下客,玉人此夜在天涯。

......
[阅读全文]
点击(2951) - 评分(513) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

乱七八糟(二)

冬日湖上
苍苍白水逼风动,郁郁冻云作雨飞。欸乃一声飞舸下,绵绵暖意唱竹枝。


......
[阅读全文]
点击(2919) - 评分(495) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-06-02

渔者


晓色连天夹岸雨,
孤蓬征棹穿江来。
蓑衣短笠垂纶线,
一笑长风俱引回。
点击(2205) - 评分(459) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-04-11

藏头诗

好朋友过生日,总想写几句,才不枉相识一场。可是昨晚大脑似乎停滞,什么都写不出来。等到早晨起来,阳光灿烂,灵光一闪,想起了几句,有点打油的味道,然而却是心里话呢。

生如夏花美,

......
[阅读全文]
点击(2802) - 评分(381) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-04-07

杏花。烟雨。江南

江南。春雨

那日朝云留不住,
偎它溪柳尽如烟。
潇潇岂是春行泪,
溅湿罗衣和梦眠。


雨中。花者

青青陂路杏花魂,
疏雨黄衣篮上春。
几束娇红涵晓色,
一枝堪赠翠微人。
点击(1933) - 评分(399) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-29

那时候我就是一愤青

也是一个合集,大约是七月份写的,所以就叫七月。那会儿自命不凡,愤世嫉俗,现在想想也很好玩。曾经抽出其中两句话命名:唇齿炎凉地,花红自欣赏。其余大约都是废话。

七月

......
[阅读全文]
点击(2691) - 评分(339) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-26

遣兴

遣兴
(一)
江海暗潮生,疾风动夜情。无人解此意,雨雾断山横。

......
[阅读全文]
点击(2491) - 评分(336) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-23

凉州词

(一)
青锉龙吟铁淬蓝,马蹄踏碎贺兰山。一抔黄土埋征骨,昨夜牙符又出关。

(二)
风霜戍马入边州,征雁长鸣动野秋。夜鼓频惊嫠妇泪,长安一望万夫愁。
点击(1736) - 评分(345) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-11

金陵怀古

金陵怀古
(一)
石头城上蒿草长,绝壁临流飞鸟翔。天堑固然造化与,当年何必锁横江?

(二)
紫荆山下半山园,洗净风尘春不眠。闲话且随东逝水,后人无奈论从前。

(三)
六朝兴废如流水,靖难曾经满目愁。试向案头诗卷问,金陵岂是帝王洲?
点击(1917) - 评分(282) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-02-28

南熏可解愠

过去某一个时期的绝句汇总,名字叫《明园》,想效仿李贺的《南园》罢了。

明园

......
[阅读全文]
点击(2735) - 评分(363) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

风之侧面

一起来玩

经常犯事:
茗禅 语冰 小明
小鱼 西安 四月
愚公 马俐 蕨菜
老汉 容若 王胡
嘉茗 陌客 秋子
村长 小满 鸿恩
紫熹 荔子 子午
魏晋 病毒 失眠
微尘 青萍 南门


偶露峥嵘:
Doni 飞鸟 墨子
麦子 梦秋 顺顺
午猫 秋哥 袖子
天一 北坡 小飞
无地 孤岛 muse
法文 青春 红酒


很久不来:
小马 夸克 老萧
晓溪 茶花 小曼
百慧 禹锡 闲闲
草梅 益虫 菡萏
纤纤 周柠 绛妃

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020