05-04-12

Permalink 08:18:00, 分类: 事事关心

在中国“医德”已不复存在

你看:多少才男俊女抱着天使般美好的理想急进医务界,到现在却成了“万恶职员“ ,为什么?橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳?! 这不是医务界的悲哀吗?这不是这个民族悲哀的缩影吗?中国,你还有多少神圣可被摧残,还有多少美丽可被玷污?!
近来媒体对医务界的“不正之风”的围追堵截和包装下,医务界已经声誉扫地,而且医务界也大有慷国家之开慨、扰乱国家经济之嫌?为了改变现状,国家正不断的进行各种的改革尝试,以求解决存在的问题。当此之际,作为一个医生不禁要问:医务界何以变得如此令人厌恶?我们需要什么样的医生和医务界?
 一 关于医务界现实的描述   

......
[阅读全文]
点击(1107) - 评分(294) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 08:17:13, 分类: 事事关心

医生怎么过活

这是曾发表在一个医院论坛的文章,今刊登出来供同行讨论.
一、高危职业。
  如果你是一个工人,你修理一千台机器,有999台修好啦,有一台给你越修越坏,甚至修得不走了,你会因此挨揍吗?你会丢饭碗吗?你会因此成被告吗?会坐牢吗?医生会。

......
[阅读全文]
点击(1045) - 评分(276) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 08:16:37, 分类: 事事关心

医疗行为适用公平责任原则于法无据 于理不通

最近看了范宇的《告医疗界同仁书》一文,很有同感。社会上的媒体报道往往以非医疗专业人员撰写,他们那些偏向患者的偏激之言给社会造成了不客观、不实际的宣传。致使一些病痞在医院里无理取闹,终以赔偿而告终。这是我在报纸上看到的一篇少见的偏向医院的非医疗专业人员撰写的文章,特此帖出。

医疗行为适用公平责任原则 于法无据 于理不通

......
[阅读全文]
点击(1247) - 评分(270) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 08:15:46, 分类: 事事关心

告医疗界同仁书(转发)

作者 范宇
各位医疗界同仁:
  大家在临床第一线工作,一定能够深切地体会到当前社会上弥漫着一种对医疗界强烈的不信任、敌视的情绪,尤其是媒体煽风点火,大肆妖魔化医疗界。无论是各医院有过冲突的还是没有冲突的、无论是在医院看过病的还是没看过病的,一谈到医院无不含血喷 天。这是为什么呢?原因有四。

......
[阅读全文]
点击(1210) - 评分(300) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-04-02

Permalink 03:02:44, 分类: 健康

中国十大名茶及鉴别方法

中国十大名茶

1.西湖龙井

......
[阅读全文]
点击(1383) - 评分(327) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 03:01:58, 分类: 健康

46个不可不知的生活小常识

1、常吃宵夜.会得胃癌. 因为胃得不到休息
2、一个星期只能吃四颗蛋.吃太多.对身体不好
3、.鸡屁股含有致癌物, 不要吃较好

......
[阅读全文]
点击(1383) - 评分(267) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-31

Permalink 05:01:39, 分类: 健康

《福布斯》开出十大长寿秘方

根据加拿大医学专家最新预测,未来50年内,人类的平均寿命可能延长到150岁。

加拿大渥太华心脏研究中心主席罗伯兹表示,科学家原来曾认为,可能还需要100年,人类的寿命才能延长一倍,但多项人类基因研究成果已使科学家相信,这一时间将大幅缩短。罗伯兹是北美心脏医学权威,也是基因分子心脏医学研究的先驱。

......
[阅读全文]
点击(1273) - 评分(237) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

希望之旅 Life Travel

Thomas Yang's Blog

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019