13-05-03

Permalink 22:30:02, 分类: 皮笑肉不笑

坐惯了办公室的人

记得大学毕业刚踏进职场那阵子,坐的是敞开式大办公室,和N多形形色色的男女共享一个空间。每到上班时热闹无比。电话声、谈笑声、桌椅板凳抽屉乒乓声,门里门外吵架声,咳嗽声,打情骂俏声。走廊有人唱歌,卫生间有人放屁,外加上打开水的声音、打喷嚏的声音、吃零食嘎嘣咕咚连带着嗒嘴声······声声入耳,事事关心。最令人无法忍受的是一个办公室里混杂了多个部门。那年代有条不成文的规定,就是无论谁进门都无需敲门。求人办事也不预约的,带上一副谦卑笑脸穿门破户登堂入室直接站到你桌前来。再一条不成文规定就是凡求人办事一进门首先必须恭敬人手递上一根香烟。而所有被递烟的也就抱着不抽白不抽的态度,丝毫不用忸怩作态假装廉洁。

当然话说回来,对比时下这台上冠冕堂皇N荣N耻,台下动辄百万、千万甚至上亿的行贿受贿,当时那请客一根烟的风气已经算是相当地廉洁的了······

......
[阅读全文]
点击(1229) - 评分(288) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-04-29

Permalink 23:07:06, 分类: 皮笑肉不笑

缺乏创意水平低下~隐吹马屁帖,成人慎入少儿不宜

落地温哥华想来已是上世纪的事儿了。刚来时也曾经订了一段中文电视。于是经常托着腮帮呆坐电视机前,边听乡音边想家,作自作多情状。看电视节目就少不了被看广告。那时国内电视广告仍还保留着“省优、部优,信誉永存”的淳朴民风,所以来到这儿看到“分森食品又好又便宜”也还不觉得太反胃。

到如今时过境迁。最近几次经过YVR内牛满面地回国,感觉咱母国的电视广告从创意到制作,水平纷纷有所提高。反过头来再看介边的中文电视,刨去内容不谈,单就广告创意水平而言,妈妈的非但未见进展,反倒愈发趋向弱智化。

......
[阅读全文]
点击(1120) - 评分(225) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-02-08

Permalink 17:47:58, 分类: 皮笑肉不笑

温哥华中国签证处见闻

首先提醒一下:现在的申请表改版了,原先网上下载的不能再用。目前是要先到现场取用HARD COPY用手当场填。这一点请要签证的同学们千万注意。



......
[阅读全文]
点击(931) - 评分(336) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-05-23

Permalink 01:15:00, 分类: 皮笑肉不笑

我为拥有如此牛叉的Q友而倍感自豪

近日,本菜鸟QQ号被盗,引发一连串的惊叹号。真可谓不盗不知道,一盗吓一跳。原来我所交的数量有限的Q友们,竟然一个比一个牛叉。



......
[阅读全文]
点击(1149) - 评分(243) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-11-15

Permalink 06:38:44, 分类: 皮笑肉不笑

无聊人的无聊文(下)

喝完水咧,嘿嘿~

···摇椅的摇晃间,无师自通地在脑海里摇出个《摇椅人生》的标题。极力思考着该是用这标题气势如虹地整个N万字长篇?抑或就势拉它个二十集连续?

......
[阅读全文]
点击(1565) - 评分(635) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 06:32:46, 分类: 老头假正经, 皮笑肉不笑

无聊人的无聊文(上)

好像以前发过,但仍属原创的···

我这人,原本闲不得的,偶尔闲下来便要犯病~那谁谁谁就总说我,说我该被扒拉入工作狂一类。他又曰过,工作狂的还有另一个说法,“傻叉”!

......
[阅读全文]
点击(1468) - 评分(597) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-11-11

Permalink 03:23:55, 分类: 皮笑肉不笑

《马的 恶心》文中被删去的250字

关于那枚《马的,恶心》一文中众LM所友好讨论的那位事主是否华人一事,老汉这儿还有些欲爆而未爆的料,如下。实在是因为当时走得急,码不了那么多字,便省略了。见谅:

一进门厅,迎面的那正对大门沙发座上,一大老爷儿们,ZNHN扮相,半倚着成抽大烟姿势,一只左脚翘起,随意搭挂在沙发扶手上,作黄狗撒尿状,而且还一摇一摇地晃。在腿的摇晃间,裆部中央的那块黄土地便若隐若现地呈示给芸芸众生。知道的是成功人士的惬意,不知道的还以为那是一种示威,是在向门外来往的人流炫耀他那两腿间夹著的鸟。

......
[阅读全文]
点击(1900) - 评分(573) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-04-22

Permalink 17:55:37, 分类: 皮笑肉不笑

论吧哒嘴与打嗝之优劣

昨天吧刚发了个吧哒嘴的帖子,革命群众情绪比较鸡冻。不住同学认为,吧哒嘴需要一分为二来看待的。假如吧哒嘴只发音响而不发射实质性的东东,那基本还属于干打雷不下雨的范畴,可以原谅。而像那些既吧哒嘴又满饭桌喷射的主,才属于需要立马击杀的。

个人私下里觉得这个课题挺有意思的,于是便整晚上坐在摇椅里摇啊想啊的~对了,告诉你们一项秘密:摇椅里是很能出灵感的。

......
[阅读全文]
点击(1505) - 评分(572) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-04-21

Permalink 17:55:30, 分类: 老头假正经, 皮笑肉不笑

吃饭吧哒嘴是一种无私奉献

昨晚酒店里,一桌寿宴,一桌喜宴,一桌公司尾牙。喝的酩酊大醉的客人便有不少留下了过夜。使得今早原本此时从都是冷冷清清的早餐厅里人头攒动是相当热闹。



......
[阅读全文]
点击(1726) - 评分(533) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-04-06

Permalink 17:17:49, 分类: 皮笑肉不笑

长着朱镕基脸蛋的女干部

出差中,百无聊赖般轮回按着电视遥控按钮,咔嚓咔嚓···

陡然然出现在屏幕上的那位作报告的女干部令我停下手。

......
[阅读全文]
点击(2069) - 评分(509) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

逸言堂-笑不笑由你

对面的老头看过来,看过来,看...咳、咳、咔!...唉,呛着了。又演砸喽!


free counters
自我标榜:


《大华商报》专栏



《环球华报》专栏



《逸立敏思》博客



《逸庄逸谐》博客





友情链接:
《依蓝坊》 《秋呓语》
《森林屋》 《青蛙居》
《病毒辣》 《墨友居》
《冰语冰》 《风之侧》
《陌上薇》 《子夜风》
《正午猫》 《时间缝》
《不归廊》 《彭荔卡》
《野地栀》 《泠竹翠》
《王老糊》 《明之岛》
《昨日情》 《昨日咖》
《三点水》 《钢琴博》
《换丈母》 《英文学》
《易中行》 《张凤霞》
《萝卜窝》 《爱袜子》
《水晶姨》 《建主任》
《日尧晓》 《撕裂雨》
《一叶枫》 《郭慧英》
《木木熟》 《格蕾丝》
《云上阳》 《龙五兄》
《青鸟沐》

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018