05-01-10

Permalink 23:35:32, 分类: 《神州时报》

带徒记(下)

点击接《中》

一天中连续放倒仨老太,这祸当然是闯大了。公司领导冒号们是连夜开会。我这领队的“党代表”自是免不了挨了一顿臭批。

......
[阅读全文]
点击(4013) - 评分(442) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-01-09

Permalink 22:55:18, 分类: 《神州时报》

带徒记(中)

点击接《上》

上回表到,自打被迫领上这群娘子军,咱这“党代表”的苦日子可就开始喽。

......
[阅读全文]
点击(3895) - 评分(440) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-20

Permalink 13:40:19, 分类: 不笑跟你急, 《神州时报》

带 徒 记 (上)

大抵上干我们这一行的都知道,每年除了岁末之外,这头几个月当算是一年间最忙的了。

先是所谓“RRSP season ”。接着又到了报税时节。然后还有一、两个月的补遗,纠错。在这个节骨眼上,工商、税务、金融等单位为弥补人手不足,往往会经由社会上的各类中介机构招募一些临时工,亦 称“Temp”。这些中介机构即通常称的所谓“Replacement agents”。许多用人单位经过一段时间试用后大抵会固定和那么一、两家这样的“Agent”签约。需用人时便打个招呼,Agent 自会从其人才库里挑选出适合条件者奉上。而 Agent 们为了揽住这些大公司的固定生意,也总会不遗余力地提供快捷、优质的服务。同时为网罗人才,对那些在用人单位 工 作 出 色,客户反映良好且自身素质亦不错的求职者,也总会优先把他们派出去。使之不断地有活儿干。

......
[阅读全文]
点击(3823) - 评分(460) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-18

Permalink 23:26:48, 分类: 《神州时报》

可怜的男人们

男人相聚,话题上大抵不外乎事业、运动,和…女人。可温哥华这鬼地方,事业对大多数男人而言却成其为一不胜尴尬之话题。就看咱这一众侃友当中,胆敢大言不惭侃侃而谈生意经者似凤毛麟角。

那运动呢?望着眼前这一陀陀深陷沙发只见肚皮不见人的初级阶段发福肉块们,谈体育?拉倒吧!

......
[阅读全文]
点击(3260) - 评分(348) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-11

Permalink 00:49:07, 分类: 皮笑肉不笑, 《神州时报》

“目光接触”加拿大(下)

(接上回)

话说上回“目光接触”,把咱加国苦难弟兄结实调笑一番。想来同属升斗小民,何须如此尖刻?自觉言重。无奈文即已发,覆水难收。愧甚。当下发誓休口,自此‘闷声发大财’去也。

......
[阅读全文]
点击(3517) - 评分(444) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-07

Permalink 23:39:09, 分类: 《神州时报》

打也打了,轻松轻松吧 (旧作)

逸立 - 2003

年前某报一篇批判各地同乡会的悍文可谓‘一石激起千层浪’,直惹得各路好汉喊打喊杀口诛笔伐,倒也为冬日温哥华那灰蒙蒙的沉闷平添了一丝生机。

......
[阅读全文]
点击(3294) - 评分(366) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

逸言堂-笑不笑由你

对面的老头看过来,看过来,看...咳、咳、咔!...唉,呛着了。又演砸喽!


free counters
自我标榜:


《大华商报》专栏



《环球华报》专栏



《逸立敏思》博客



《逸庄逸谐》博客





友情链接:
《依蓝坊》 《秋呓语》
《森林屋》 《青蛙居》
《病毒辣》 《墨友居》
《冰语冰》 《风之侧》
《陌上薇》 《子夜风》
《正午猫》 《时间缝》
《不归廊》 《彭荔卡》
《野地栀》 《泠竹翠》
《王老糊》 《明之岛》
《昨日情》 《昨日咖》
《三点水》 《钢琴博》
《换丈母》 《英文学》
《易中行》 《张凤霞》
《萝卜窝》 《爱袜子》
《水晶姨》 《建主任》
《日尧晓》 《撕裂雨》
《一叶枫》 《郭慧英》
《木木熟》 《格蕾丝》
《云上阳》 《龙五兄》
《青鸟沐》

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018