04-12-07

海阔任鱼跃

也许因为自己是搞能源出身的吧,凡遇到采访能源方面的话题就特别来劲。每逢见到了操持着自己旧业的新知,也会象是遇到了老友似地滔滔不绝把话题扯向了十万N千里外。常常是扯呀扯的偏却楞是没和采访的主题沾上边。总演砸。

逸立老汉,丢人哪!

......
[阅读全文]
点击(3483) - 评分(454) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-12-06

长空笑罢掉头东

笑 得 采 访

美加东岸大停电,就连远在西部的温哥华都感受到了。

......
[阅读全文]
点击(3252) - 评分(408) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-12-04

放 飞 的 雏 鹰

掌 上 明 珠

如果您读过去年第10期的《枫华家庭》,那您也许还记得那篇记述时任温哥华市议员李思远先生及其家人的专访。文中及照片上多次出现的那位笑咪咪的女孩,即李先生夫妇视为掌上明珠的女儿李秀慧,英文名字叫Sylvia。那时的她,还刚从著名的多伦多Osgoode Hall Law School毕业。

......
[阅读全文]
点击(3318) - 评分(445) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

何美薇与士达孔拿中国舞蹈团

美 薇 舞 梦

与何美薇女士谈话,同观看她的舞蹈一样,都是一种完全的艺术享受。

......
[阅读全文]
点击(3863) - 评分(469) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-12-03

开吉普的女孩儿

一身简洁的便装,一头飘逸的乌发,一双美丽的大眼睛,一个驾着吉普车风驰电掣的快乐女孩儿,此刻正坐在我的身旁,带着明亮的微笑;

自幼酷爱艺术,钟情于古典音乐,喜欢西洋绘画,习过钢琴,一位专业的时装设计师,干练的公司行政助理,此刻正坐在我的身旁,带着自信的沈静。

......
[阅读全文]
点击(3400) - 评分(441) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

“色魔”阿品和她的男小工

色 魔 初 品

油漆之于我,始终也就是一种粘乎乎、脏兮兮,沾在手上洗也洗不掉的感觉。我的几位油漆工朋友,每次工地上见到,都跟澳洲考拉似地趴在颤巍巍的脚手架上愁眉苦脸机器人般挥扫着刷子滚筒把一肚无奈满墙壁地涂抹。发散着汗味的身上除了盐渍就是星星点点五颜六色的漆斑令人惨不忍睹。因此当得知今天采访“漆艺魔女”林叔品的地点约在一处扫尾中的工地时,便特意从地库里翻出了最破旧的罩衫球鞋套上。

......
[阅读全文]
点击(3887) - 评分(387) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-20

有事没事偷着乐 只因家有精品妻

友人携眷访。小事含喧后,妻便柳腰莲步地淡出厅堂,下却厨房。锅碗瓢盆清脆声未绝于耳,满室却早已充溢了馋人的烤肉香。香味绕梁,直引得客厅中的友情谈话也变得断断续续。一时间里言者有口无心,听者作心不在焉状。间或更可闻见偷咽口水声。直待一声娇呼“饭菜已妥,请入席吧!”众人皆雀跃,径奔餐厅落座。

只见闪亮的水晶餐桌上大、中、小瓷碟分盛着各色精美菜蔬。有凉拼,小炒。有海鲜,还有烤肉。再辅以高汤,配上别致典雅瓷器。银烛台,高脚杯。射灯映照下,温馨的空气里弥散着令人垂涎的香味。两侧落地音箱缓缓淌出轻柔的佐餐音乐。基督友人迫不急待开始了餐前祈祷。小客人早已刀叉在手,双目滴溜圆巡视桌上各道美食,筹划着先向哪一碟动手。

......
[阅读全文]
点击(3363) - 评分(366) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

逸言堂-笑不笑由你

对面的老头看过来,看过来,看...咳、咳、咔!...唉,呛着了。又演砸喽!


free counters
自我标榜:


《大华商报》专栏



《环球华报》专栏



《逸立敏思》博客



《逸庄逸谐》博客





友情链接:
《依蓝坊》 《秋呓语》
《森林屋》 《青蛙居》
《病毒辣》 《墨友居》
《冰语冰》 《风之侧》
《陌上薇》 《子夜风》
《正午猫》 《时间缝》
《不归廊》 《彭荔卡》
《野地栀》 《泠竹翠》
《王老糊》 《明之岛》
《昨日情》 《昨日咖》
《三点水》 《钢琴博》
《换丈母》 《英文学》
《易中行》 《张凤霞》
《萝卜窝》 《爱袜子》
《水晶姨》 《建主任》
《日尧晓》 《撕裂雨》
《一叶枫》 《郭慧英》
《木木熟》 《格蕾丝》
《云上阳》 《龙五兄》
《青鸟沐》

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018