烟台内痔和外痔怎么区分?

14-03-01

Permalink 05:26:59, 分类: default

烟台内痔和外痔怎么区分?


痔疮又叫痔核,肛门内外突起的柔软肿物都叫痔疮。它最主要的症状是便血和脱出,大便时反复多次地出血,会使体内丢失大量的铁,引起缺铁性贫血。

通常情况下,痔疮可分为内痔、外痔和混合痔。那么,内痔和外痔是如何区分的呢?

早期内痔有什么症状?

早期内痔是大便时肛门出血,血量较多,血色鲜红,有时点滴而下,有时喷射,无疼痛和其他不适,有一定周期性。出血时间长了可引起贫血,患者感到头晕、气短、疲乏无力、精神差。

内痔发展到中期,除出血外,大便时会有痔核脱出肛门外,便后痔核可自行恢复原位。到晚期,大便后痔核脱出肛门外不能自行回到原位,需用手推回。严重时咳嗽、行走也会使痔核脱出肛门外。如痔核脱出后没及时送回,时间一长会肿痛,甚至出现坏死。

内痔和外痔的区分

1、发生在齿线的部位

烟台中大专家称,痔疮是以齿线为界分为内痔、外痔和混合痔的。齿线是肛门和直肠的交界线,距肛门缘约3至4厘米,形如锯齿。

发生在齿线上的叫内痔,发生在齿线下的叫外痔,横跨齿线上下的叫混合痔。得痔疮后最常见的表现是便秘,大便时肛门出血,严重时有柔软肿物脱出,肛门潮湿瘙痒,或肛门外有肿物疼痛。

2、痔疮疼不疼

不疼痛的痔疮主要是内痔,因为内痔在齿线上,由内脏神经支配,内脏神经对痛不敏感。所以有的内痔已经出血了,但却不觉得疼。

疼痛的痔疮一般是外痔和混合痔,以及内痔嵌顿,尤其是血栓外痔和炎性外痔更疼,外痔受脊神经支配,该神经属于痛觉神经,所以感觉疼痛。因此不能用疼不疼来判断痔疮是否严重,是否需要治疗。如果痔疮出血,时间久了会造成贫血。

===========联系方式============

电话:0535-6503333

Q Q:107327000

地址:烟台市芝罘区上夼西路100号

烟台中大肛肠医院

烟台中大肛肠医院|烟台治疗痔疮|烟台治疗内痔|烟台治疗外|烟台治疗混合痔|烟台治疗肛裂|肛烟台治疗瘘|烟台治疗肛周脓肿|烟台治疗肛门瘙痒|烟台治疗直肠脱垂|烟台治疗直肠息肉

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019