冰语

冰语

回家

11-10-28

回家

02:58:06, 分类: 发呆(准日记)
连着下了几天雨了。雨小的时候到室外去走走是件惬意的事,呼吸里的清凉和清爽是平时感受不到的。初雪的时候那种微寒也一样。

两个月前初决定回温哥华的时候心里除了激动还是激动,除了向往还是向往。毕竟年年说要回,又一年年拖下来,心里的想念是不用说的。而且此地的日子确实已经延宕得过久,已经变质,已经绊手绊脚。非彻底离开彻底摆脱不能痛快呼吸。

然后和振去云南。丽江竟然比前些年的纸醉金迷越发纸醉金迷,简直不可思议。泸沽湖的里格岛也灯红酒绿,不复是我记忆中的里格岛。虽然事物发展必然如此,我也只能自个感慨罢了。

但大理就依然是那个我梦想搬去安度晚年的大理。只是还是不能去大理。我得先回去温哥华,我还得折腾,或曰生活还得折腾我。

去云南,这些地方都只是路过。真正想做的事是从泸沽湖到稻城亚丁的穿越。一路都顺利。在泸沽湖老谢车马店临湖的有漂亮阳台的房间里呆了三天,就约到了一群同走的伙伴。八天后的下午,我们带着黑黝黝的皮肤和脏兮兮的衣裤,站在亚丁皑皑的仙乃日雪山下。

和婺源一样,这条向往已久却总未成行的路线,原来也是要等振来和我一起走。而这一路每一步都让人止不住怀念了又怀念,是这片土地上我的生活的完美转折和精彩收官。

回来后休整了些天,就觉得离去温哥华一天天近了。种种事务摆在眼前,激动和向往之外的各种情绪冒出来了。住处,家具,工作,学校,这么多事情该有多具体。

虽然不是生地方,毕竟离开了那么久,怎可能没有担心。但是担心归担心,却并不焦虑。上天既然已经让我见到奇迹,以后还有什么好害怕。

2011/10/28
点击(2014) - 评分(198) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020