08-12-08

Permalink 14:04:23, 分类: 社会人闻

弹性制度、强迫制度、腐败制度

财政部副部长丁学东说;“建立弹性退休,遏制不合理的提前退休现象。”人力资源和社会保障部社会研究所所长何近平近日透露说;“相关部门正在酝酿,条件成熟时延长法定退休年龄,有可能女职工从2010年开始,男性职工2015年开始,采取‘小步渐进’的方式,每年逐步将法定退休年龄提高到65岁。”
可以看看都弹性到谁的头上了。可分三个时段;
第一时段;20年代、30年代、40年代的人。这个年代人经历太多太多,赤脚跟着毛泽东闹革命,爬雪山过草地,抗过日寇流过血立过功,解放了全中国,辛苦了一生该休息了,毕竟他们是人民的功成。

......
[阅读全文]

08-04-21

Permalink 06:59:59, 分类: 社会人闻

信任危机无奈的救护车

坐在公共汽车上,忽听到传来救护车急促的笛声,回头看到救护车顶闪着灯,正艰难焦急地穿插在车流之中。
这正是下班的高峰期,雪后车多路滑,道路上涌满了大小车辆,那救护车时而猛冲、时而急踩刹车,忽左忽右的逼近我们的公共车,越来越近,车上又人说;“司机同志我们往边靠靠吧,让救护车过去吧”。没想到这句话引起了一大番议论。司机说;“你信他们吗”?旁人说;“他们是想早点通过,你以为真的有病人”。又有人说“刚查完警车警灯,就玩起救护车了,在过几天还不得玩消防车呀!”。我们的公共车依旧霸道中,慢慢的行驶着。
坐在后面的老师傅又说;“这年头,有一些人手里有特权,就借着救护车耍威风,要是前面有督察(警察)就好了,看他还敢乱叫乱闯!”。说话间,救护车又艰难的超过了几辆车,紧紧的跟在我们公共交车的后面。又有人说话了;“能用救护车跑怎么远怎么快,不是贪官就是暴发户,老百姓那有这能耐”?

......
[阅读全文]
点击(1181) - 评分(240) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-20

Permalink 13:51:29, 分类: 社会人闻

说说粮食话题

我们国家是世界上人口最多的国家,首先要解决十几亿人口的温饱,“粮食”就成了我们国家的重中之重。改革开放二十多年了。从中央到地方政府、到地、州、市、县、村、公社。都在提“粮食”问题。鼓励农民多种粮,多打粮。俗话说的好;“吃饱了肚子干革命”。对我们国家来说“粮食”就是十几亿人民的生命线、主动脉。同时也是我们经济发展和社会发展的命脉。
从解放前,我们国家早期领导人就在敌后区展开大生产运动,“粮食”自给自足,吃饱了肚子抗击日本人。解放后,又在东北、西北、西南等地建立了大量的兵团“粮食”生产基地。就是为了“粮食”自给自足,更重要的是打破帝国主义对我们的封锁。当时我们是提倡多生多育,“粮食”就是我们国家的生命根本。经过1961年的自然灾害和帝国主义的封锁。我们更知道“粮食”的重要性。所以;我们“深挖洞,广集粮,不称霸”。成了我们那个历史时期的标志。
从06年、07年粮食不断的涨价,07年‘康师傅’方便面在8月---9月上涨40%,而个别地区上涨20%。国家出手干预也没有遏止住。因此;07年9月29日贵阳是市查处‘康师傅’商业贿赂38起,涉及多个领域,案值达710万元。重庆市查处‘康师傅’方便面贿赂涉案金额121万元。查处‘康师傅’饮料贿赂涉案金额为68万元。就是这样还是没有遏止住“粮食”上涨的步伐。

......
[阅读全文]
点击(1098) - 评分(264) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 13:49:58, 分类: 社会人闻

粮食和谐诗

政府导向理先行,
粮食就是生命线,
解放农民多打粮,
法律护航来保粮。

建房占地要退还,
还林退耕要合理,
科学种田发展观,
优生优育要计划。

浪费可耻要节约,
遏制膨胀粮先行,
一方有难八方援,
环境改善人和谐。

08-02-12

Permalink 14:51:29, 分类: 社会人闻

情人节梦,狂,幻,苦想. 十六项标准男人

情人节梦、狂、幻、苦想

为情人节快乐而共同梦想,

......
[阅读全文]
点击(1380) - 评分(99) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-02-06

Permalink 11:34:10, 分类: 社会人闻

最接近答案. 这有什么

最接近答案
妈妈从幼儿园领回玲玲,玲玲始终夹一个小包。
妈妈;你夹的是什么?

......
[阅读全文]
点击(1235) - 评分(87) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-27

Permalink 13:28:12, 分类: 社会人闻

百姓买不起房,是否可以起诉房产开发商

百姓是什么?就是草民,就是一棵无名的小草,被人有意无意的践踏,小草的生命利马消失。没钱打不起官司,没势上诉申诉无人受理。只能在被强拆房子的地面上搭一个窝棚,饥寒交迫的、无房无衣无靠的自我抗争。就这样开发商也不会放过你。
当“物权法”的出台给百姓了希望。可是,在短短的生活实践中就破灭了。湖南拆迁中的两重天,一面是50年代的老房子,一面是21世纪的摩天大楼。四川中国最牛的“钉子户”。上海被拆迁户集体手持五星红旗。就在近日全国发生多起强行拆房事件。河南一被拆迁户竟然在雪地里过夜。广东佛山禅成区汾江北路27号。在房屋拆迁过程中的又一幕。当时被拆迁户夜晚都在睡觉,突然,十几辆车及两辆打桩机,和20多名手持砍刀的男子,从车上跳下来,迅速冲进居民楼,将所有拆迁户的门强行踹开,用砍刀架在睡熟人的脖子上,强行押解离开,然后,疯狂的、强行的将楼房拆掉。
开发商在开发楼盘时。有些开发商不惜动用各种手段,征地、征房、拆迁,不惜用金钱、暴力扫平道路。达到拆房、建房、售房为了利益而不惜任何手段。组织夜袭队、黑衣队、板砖队、打砸队。实在不行就动用‘其他’的力量。在不行还有法院这个强有力的后盾。这一切的一切,可以想一想,是谁给他们的这个权利,又是谁在明里暗里支持他们。

......
[阅读全文]
点击(1271) - 评分(164) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-23

Permalink 12:19:19, 分类: 社会人闻

猎人与主人, 驾驶员与逃票者(幽默)

猎人与主人(幽默)
姓周的猎人外出作客,他对主人讲;
“最危险的动物就是华南虎,无论谁碰上它就没救了。你跑它也跑,你拐它也拐,你上树它也上树,如果你跳到水中,它也跳到水中,------”,

......
[阅读全文]
点击(1370) - 评分(140) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-19

Permalink 04:00:57, 分类: 社会人闻

法律民意和呼吁的又一次胜利

许霆因恶意盗窃罪被判无期徒刑。
许霆在取款时发现ATM机有漏洞,取1000元卡里才扣1元,许霆觉得发财的机会到了。这个年青的学生,幼小的心灵萌动了。既找来同学小郭“共同致富”。小郭取了1、8万元,许霆取了17、5万元,后各自逃路。因小郭害怕主动自首后,被判一年有期徒刑。许霆因怕被抓潜逃。一年后许霆被抓,钱以挥霍一空。广州市法院,以盗窃罪判处许霆无期徒刑。
根据《刑法》盗窃罪的解释,个人盗窃公私财物价值三万至十万以上的,为“数额特别巨大”。对以相应的规定是;处十年以上有期徒刑或无期徒刑,并处罚金或没收财产。

......
[阅读全文]
点击(1433) - 评分(126) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-14

Permalink 09:46:54, 分类: 社会人闻

时代发展社会进步,我所思考的"弱者"

社会文明向上,新的时代,新的理念,可是,我在这个新的文明新的理念下,失重、迷失!新的文明造就了“文明”的小偷,新的理念下造就了“可爱”的强盗。“小偷和强盗、‘弱者’的理论”。
我们生活所看到的,和所听到的是;“1、某小偷偷了他人东西就跑,后来被失主追的无路可逃,竟然跳到河里淹死了。2、某小偷偷了他人,被失主抓住裸体游街示众。3、某小偷偷了他人的东西,被失主打伤。近日,4、广州公交车上,三名强盗持刀和枪,抢劫乘客,没想到全车的人奋起反抗,两人逃跑,一人被公交司机关门夹死了”。可是。以上的4位没有想一想。这是犯罪呀!也不复合新的时代和新的历史时期对“弱者”的理念。这是极大的犯罪。因为;小偷和强盗是“弱者”。1、逼人跳河死亡罪。2、游街裸体,侵害他人名义和肖像权罪。3、故意伤害罪。4、故意将人夹死罪。而这一切的一切都是要付法律责任的。我就一直在思考这种不“谐和”的音和那种“泛音”。是呀!法律不是音乐,是讲一个“公”和“法”字。可是;音乐是可以演奏各种“谐音”和不“谐音”的,不就是音符吗?演奏就是了,哪怕是强盗音乐也可以演奏下去。那就看这个音乐谁来听,还要看这一乐章是谁来演奏。
社会的文明是可以容忍的,时代的发展更可以包容。这种“强盗、小偷弱者”的理论,我不知道是从那里衍生而来的。是另一个星球,还是从另一个“极乐”世界而来。不能光听不“谐音”和“泛音”,也要听听那种“和谐”的音乐和那种低沉悲哀的声音。那就是,那些失主、被害人、和那些被害的亲人们撕心裂肺声音。那些“弱者”可以为了5元钱伤害一个人,可以为了50元钱杀害一个人,为了金钱可以绑票、撕票。人的生命在他们眼里还不如一只动物。他们所看到的和想要的就是财、钱,而对他人的生命根本就是一种莫视。而我所思考的就是这种“弱者”和“非”“弱者”之间到底有什么区别。

......
[阅读全文]
点击(1358) - 评分(161) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

ququbaobao

写出我心的事,写出我所看到的真人真事.

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019