17-04-20

Permalink 04:17:08, 分类: 众善奉行

你的影子

爱上你的影子 池塘里的月亮 徒劳伸手捞啊 碎了一地 碎了的是心 千疮百孔 麻木的说 多捞几次就不痛 心如铁石 还是肉做的吗?

09-12-22

Permalink 03:55:59, 分类: 众善奉行

“个十百千万”爱心义卖会

转自西园论坛http://bbs.jcedu.org
“个十百千万”爱心义卖会——为谢基筹款岁末大冲刺(现可认捐爱心入场券咯!)


......
[阅读全文]

09-12-19

Permalink 19:49:24, 分类: 众善奉行

原来世界上穷人多!


每当庐山东林寺随信寄来报纸“东林慈善”,都会认真地读每一篇文章。读着读着鼻子酸,眼泪止不住流出来。是啊,生活在上海这座大城市,想象不到江西还有一些穷人,穷到缺米缺油,房子漏水,家徒四壁。在我的印象中,在上海打工的农民工,即使再穷吃饭是没问题的,夏天他们在人行道上,饭桌上摆着饭菜,我都会特意伸过头去,看看他们吃什么。虽然荤菜少些,基本上还是蛮丰盛的。对吃素的我来说,觉得不是什么问题,苦点无非就是少吃大鱼大肉,少造业。


......
[阅读全文]
Permalink 19:46:46, 分类: 众善奉行

苏州西园寺第二届道次第班:2009年12月19日

这是2009年最后一次道次第上课。来之前,费些周折。提前一周,师兄打电话给我,这周有事请假,要我代劳做课堂记录,答应下来。接到电话的第二天,获知外地亲戚来沪,家里定在12月19日中午请客吃饭。我回绝了家人,周五和亲戚小聚。做人做佛教徒,不能不守信用,先答应谁的, 就要做到。且每月两次的上课也是早就定下来的,不遇到特殊情形,应雷打不动。虽然遭到家人的一时不解,甚至怒目,家人总归是家人,过去就没事了。

第四把钥匙

......
[阅读全文]

09-12-12

Permalink 15:40:43, 分类: 众善奉行

怀疑

流感来了,身体弱了,于是怀疑暴露了。

你不是买过往生被准备求生西方了吗?身体弱了,岂不更好,早点离苦得乐。你不是发过菩提愿了吗?流感来了,岂不更好,修自他相换,替众生得病受苦,多么难得利益众生的机会啊!

......
[阅读全文]

09-12-10

Permalink 04:40:20, 分类: 众善奉行

无法登陆

12月9日下班后无法登陆西园论坛bbs.jcedu.org,这是一家佛教寺院的网站。接着,无法登陆济群法师的主页。直到现在还是无法登陆,以前发生过无法登陆论坛的现象,但西园寺的官网通常可以登陆www.jcedu.org,这次是大的“事故”。上网查了一下,估计是服务器被关闭了。
12月9日一些网站陆续发布了暂停服务或维护的公告,西园论坛在没有任何通告的前提下,突然无法登陆。想到了智悲佛网(另一家佛教网站),它们的服务器设在国外,比较少发生类似状况。
在这个年代不得不狡兔三窟,以防万一。比如我的博客,服务器在国外的挂一个,国内的挂一个。说不定哪天一起床,无法登陆,搞得你没头没脑。没有人告诉你为什么,没有预先通知,这和佛法中讲的无常是一个意思。当死亡来临时,无常来临时,都是这样。中国传统讲居安思危,现代人讲危机意识,接近佛法无常的思想。

......
[阅读全文]

09-12-09

Permalink 15:24:24, 分类: 众善奉行

社科院:重庆目前划分为11个社会阶层ZT

http://news.hsw.cn/system/2009/12/09/050383490.shtml
调查称重庆社会结构呈倒丁字型 底层社会庞大


......
[阅读全文]
Permalink 15:18:44, 分类: 众善奉行

湘乡踩踏事件引万人痛哭 死者同学漠然嬉闹ZT

http://news.sohu.com/20091210/n268827664.shtml
12月8日,发生踩踏事件的育才中学已恢复正常教学。


......
[阅读全文]
Permalink 15:15:01, 分类: 众善奉行

中国七家搜索服务商签署自律公约ZT

http://news.sohu.com/20091209/n268817308.shtml
人民网传媒频道12月9日电 今天下午,搜狐、新浪、网易、百度、中搜、中国雅虎、奇虎七家搜索引擎服务商在北京网络新闻信息评议会第九次会议上签署自律公约。公约中有“不以任何方式主动传播、收录、链接含有淫秽、色情等违法和不良信息内容的网站、网页”;“不为含有淫秽、色情等违法和不良信息内容的网站、网页提供搜索导航、广告、排名、接入等任何形式的网络服务”;“采取有力的技术手段阻止违法和不良信息”等条款。


......
[阅读全文]

09-12-05

Permalink 22:10:12, 分类: 众善奉行

修依止法的障碍

---------《菩提道次第略论》修学
1.大男子主义
2.男女平等或人人平等

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

了无牵挂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017