10-01-23

Permalink 01:03:21, 分类: 请教水牛

请教水牛:是否接受黄光?发到您的邮箱

09-12-24

Permalink 05:20:37, 分类: 写给水牛的信

写给水牛的信:年终岁尾

顶礼恩师
水牛:
这几天打坐结束后,发觉左手热,右手冷。右边胳膊一直疼痛,右边脉不通。打坐过程中,虽没出汗,但想象光柱很热,将头发皮肤融化,似乎能闻到肉的焦味,听到肉被烤焦的声音,非常讨厌这个肉身。

......
[阅读全文]

09-12-16

Permalink 14:16:17, 分类: 请教水牛

请教水牛:不安定的心

顶礼恩师
水牛:阿弥陀佛
自从改在早晨打坐后,每天睡眠中常常出现各种梦境。之前睡觉前打坐,每日睡眠非常好。改在早晨打坐后,打坐质量比以前好很多,很少昏沉。

......
[阅读全文]

09-12-07

Permalink 05:15:32, 分类: 写给水牛的信

写给水牛的信:睡眠与发愿

顶礼水牛
水牛:阿弥陀佛
每晚打坐,近一个月睡眠有点反常。原来每天晚上10点左右睡觉,早上4-5点早起,每天睡眠6.5小时左右。大约一个月前,晚上睡得晚,一般到晚上11点以后上床。上床打坐,昏沉中常常坐着睡着,偶尔醒来发觉头抵到床上。醒来继续打坐,每天坚持完成任务,自觉效果不如刚打坐那会,为了完成任务而坐,似乎形成习惯,从未间断。

......
[阅读全文]

09-11-03

Permalink 04:04:08, 分类: 请教水牛

请教水牛:三主要道颂

顶礼水牛
水牛:
今日读《三主要道颂》有下面想法,请教是否正确。此颂后半部分讲空性见,感觉是在描述修行的四个阶段。

......
[阅读全文]

09-10-26

Permalink 04:43:29, 分类: 请教水牛

请教水牛:恐惧神通

顶礼水牛
水牛:
每晚临睡前打坐,通常能坚持。但上次听水牛说如此下去,可能引发神通,有些担心。担心那些神通影响正常生活,会不会这样?所以,打坐不是特别起劲,见到通体光明,不再坚持,早早睡觉。

......
[阅读全文]

09-08-22

Permalink 16:39:03, 分类: 请教水牛

请教水牛:打坐时间与吃饭

顶礼水牛
水牛:
原来打坐安排在白天,因办公室内常感觉心不定,也影响工作,前段时间改在临睡前。厦门回来后,打坐最后部分有点变化。玻璃人坐在光明之中,现在想成我和阿弥陀佛融为一体,像个大太阳似的光芒四射,无量光无量寿。观到这一步,通常时间不长,倒头便睡。再进一步想,自己光明的身体睡在一朵莲花上,一闭眼到天亮。

......
[阅读全文]
点击(2319) - 评分(114) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-24

Permalink 06:36:54, 分类: 写给水牛的信

写给水牛的信:碧岩录第八十个公案

顶礼水牛
水牛:
前日子听济群法师在五台山讲六祖坛经的录音,兴趣盎然。又翻开《白话碧岩录》,怎料看了79个公案,忽明忽暗,很多地方看不懂。比如看得懂“同生不同死的是谁”,“同生同死的是谁”,却被那些个禅宗的机峰转语葛藤搞得迷迷糊糊,心想:又眼花了不成?直看到第八十个公案,才豁然开朗。

......
[阅读全文]
点击(677) - 评分(102) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-05-28

Permalink 21:37:11, 分类: 写给水牛的信

写给水牛的信:直接看

顶礼水牛

水牛:阿弥陀佛

......
[阅读全文]

了无牵挂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017