无法登陆

09-12-10

Permalink 04:40:20, 分类: 众善奉行

无法登陆

12月9日下班后无法登陆西园论坛bbs.jcedu.org,这是一家佛教寺院的网站。接着,无法登陆济群法师的主页。直到现在还是无法登陆,以前发生过无法登陆论坛的现象,但西园寺的官网通常可以登陆www.jcedu.org,这次是大的“事故”。上网查了一下,估计是服务器被关闭了。

12月9日一些网站陆续发布了暂停服务或维护的公告,西园论坛在没有任何通告的前提下,突然无法登陆。想到了智悲佛网(另一家佛教网站),它们的服务器设在国外,比较少发生类似状况。

在这个年代不得不狡兔三窟,以防万一。比如我的博客,服务器在国外的挂一个,国内的挂一个。说不定哪天一起床,无法登陆,搞得你没头没脑。没有人告诉你为什么,没有预先通知,这和佛法中讲的无常是一个意思。当死亡来临时,无常来临时,都是这样。中国传统讲居安思危,现代人讲危机意识,接近佛法无常的思想。

无常除了让我们随时准备迎接变化,还有什么启示呢?珍惜今天拥有的一切。比如现在我要珍惜北美中文博客,现在能正常登陆,好好地利用它。不要等到无法登陆时,再想起来, 失去的永远是最好的,这是凡夫的通病。


了无牵挂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017