请教水牛:不安定的心

09-12-16

Permalink 14:16:17, 分类: 请教水牛

请教水牛:不安定的心

顶礼恩师

水牛:阿弥陀佛

自从改在早晨打坐后,每天睡眠中常常出现各种梦境。之前睡觉前打坐,每日睡眠非常好。改在早晨打坐后,打坐质量比以前好很多,很少昏沉。

昨天是奇怪的一天。先是办公室里接了一个电话,发火!起因是复印机老化不再续签保养合同,也没有购买新复印机,被富士施乐公司以及它的经销商反复电话骚扰。很久没有发火。

这周六苏州道次第班副班长请假,让我代她做课堂录音和记录工作。她到外地看老中医,且因参加心理学证书的培训要放弃寺院的课程。对这件事,已发过牢骚,见博文“怀疑”。

本周六家中外地亲戚到沪,定于本周六家人聚餐。我当天去苏州不能参加, 家人怒目。

回娘家,连着两次遭母亲指责:叫我买件新外套。没钱的话,她出钱。我认为自己现在的生活安排得很好,真的要为了母亲高兴买新衣服吗?我已经不在乎穿的是新的或旧的,更不想为假合的五蕴之身包装,整洁即可。

一念嗔心起,百万障门开。然后,白天上班说同事是非。晚上下班参加第三届苏州西园寺青年佛学班网上共修时,打字频繁出错,颠三倒四。一天下来,哪里都不对劲!请教水牛:我这是怎么了?自我观察,感觉到压力,把《道次第》班的录音记录工作当真了,命令自己:“必须去苏州,代副班长做好工作。”其他的不知道了。请恩师开导!感激不尽!

祝吉祥如意!

 

苦恼的子午

点击(1062) - 评分(78) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

了无牵挂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017