写给水牛的信:年终岁尾

09-12-24

Permalink 05:20:37, 分类: 写给水牛的信

写给水牛的信:年终岁尾

顶礼恩师

水牛:

这几天打坐结束后,发觉左手热,右手冷。右边胳膊一直疼痛,右边脉不通。打坐过程中,虽没出汗,但想象光柱很热,将头发皮肤融化,似乎能闻到肉的焦味,听到肉被烤焦的声音,非常讨厌这个肉身。

年底事多,犯妄语戒(做假报表)、偷盗戒(不小心替同事干私活,疏忽中以为是公事,没注意),心烦乱。想着佛眼中平等境界,我还是个凡夫,生活在分别和执著中,起心动念无不是恶。

不知道自己处在哪里个境界,出世入世在头脑中轮流出现。在两个通道中一会儿上一会儿下,生命不息,折腾不止。如来藏还没有接触,水牛讲理上不通,大概指这个吧。今年最大的损失是打坐方面没有任何进展,徒然浪费许多时间。上半年有点进步,下半年等于空过。

今年在西园寺花了一些时间,论坛或活动。像我这样安排是否合理?是否要减少部分共修活动?增加个人修学力度?用发菩提心做借口,是否个人修学与参加共修之间有矛盾?今年进步几乎没有,到底问题出在哪里?请水牛开示,明年改进。感恩不尽!

祝新年快乐、吉祥如意!

 

子午


了无牵挂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017