09-12-09

Permalink 15:18:44, 分类: 众善奉行

湘乡踩踏事件引万人痛哭 死者同学漠然嬉闹ZT

http://news.sohu.com/20091210/n268827664.shtml
12月8日,发生踩踏事件的育才中学已恢复正常教学。


......
[阅读全文]
Permalink 15:15:01, 分类: 众善奉行

中国七家搜索服务商签署自律公约ZT

http://news.sohu.com/20091209/n268817308.shtml
人民网传媒频道12月9日电 今天下午,搜狐、新浪、网易、百度、中搜、中国雅虎、奇虎七家搜索引擎服务商在北京网络新闻信息评议会第九次会议上签署自律公约。公约中有“不以任何方式主动传播、收录、链接含有淫秽、色情等违法和不良信息内容的网站、网页”;“不为含有淫秽、色情等违法和不良信息内容的网站、网页提供搜索导航、广告、排名、接入等任何形式的网络服务”;“采取有力的技术手段阻止违法和不良信息”等条款。


......
[阅读全文]

09-12-07

Permalink 05:15:32, 分类: 写给水牛的信

写给水牛的信:睡眠与发愿

顶礼水牛
水牛:阿弥陀佛
每晚打坐,近一个月睡眠有点反常。原来每天晚上10点左右睡觉,早上4-5点早起,每天睡眠6.5小时左右。大约一个月前,晚上睡得晚,一般到晚上11点以后上床。上床打坐,昏沉中常常坐着睡着,偶尔醒来发觉头抵到床上。醒来继续打坐,每天坚持完成任务,自觉效果不如刚打坐那会,为了完成任务而坐,似乎形成习惯,从未间断。

......
[阅读全文]

09-12-05

Permalink 22:10:12, 分类: 众善奉行

修依止法的障碍

---------《菩提道次第略论》修学
1.大男子主义
2.男女平等或人人平等

......
[阅读全文]
Permalink 18:03:37, 分类: 众善奉行

禅在哪里?

很少和同修交流,周六到西园寺求受八关斋戒偶然中听到目前中国无禅宗法脉传承的说法,遂发此帖。先看两则故事:



......
[阅读全文]
Permalink 17:55:33, 分类: 众善奉行

念佛行人的奢望

《十法经》云:“于久远驰骋生死中寻求我者,(令我得知久远时来流转生死)于长夜痴暗睡眠中醒觉我者。于陷溺有海拔济我者。于三界牢狱解放我者。我入恶道,示以善道。我有疾病。为作良医。我为贪等猛火所烧,为作云雨而息灭之,应如是思惟。”

-----------《菩提道次第略论》

......
[阅读全文]

09-12-02

Permalink 14:38:26, 分类: 众善奉行

大安法师:谈中学教育

大安法师2008年6月18日网上答疑
音频:http://www.daanfs.cn/2008-niandayi/20080618dayi/


......
[阅读全文]
Permalink 14:36:35, 分类: 众善奉行

大安法师:谈家庭教育的重要性和方法 ZT

古人说,教育,要从最基础的、最早的时候开始。
教妇初来,就是新娶进门的媳妇,你要教育她,她刚一来,你就得教她,以后她就形成良好的习惯;教儿婴孩,在婴儿的时期,就要开始教育,你进行善的教育,他就养成一种善的习性、习惯,从一开始就踏上了正路,如果开始就邪了,那步步都邪。你以后等他形成了邪恶的习惯,这时候再去矫正它,那都不容易。


......
[阅读全文]
Permalink 06:38:10, 分类: 众善奉行

中国学生应有的认识

中国目前的教育是有缺陷的,是整个社会的共业所致。让尚未成年的学生承担整个社会的压力、苦果,太不公平了。这也是造成现在学生压力过大,甚至自杀的原因之一。

错误观念:把成绩名次放在首位,不重视德育(体育),不会做人,不懂得生命的价值。

......
[阅读全文]
Permalink 06:35:44, 分类: 众善奉行

看不见苦-2

-----《道次第》修学
能参加道次第班的学习,说明生活有闲不缺钱(基本生活保障,不属于社会的最底层)。我认为在这个社会中有很多贫苦的人,在厦门苏州上海生活,如果不仔细观察,往往会忽略他们的存在。而在江西庐山东林寺慈善功德会的工作中,我了解到大量的人间痛苦。现代的中国贫困和富裕两极分化尤其严重,学佛人大部分不来自社会的最低层,所以一说起思维苦,没感觉。不要说坏苦和行苦,对苦苦都没什么大的感觉。光在文字上下工夫,从文字里感受苦,思维苦,作用不大。


......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

了无牵挂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017