09-04-24

Permalink 03:52:18, 分类: 家庭乐园

和另一女人约会

  很感人的文章。当我们穷于应付生活所需之时,是否忽略了些什麽?
  --
  结婚了廿一年后,不久以前 ,我和另一位女士约会。其实那还是我妻子的主意,有一天她说:「我知道你很爱她。」我很惊讶,立刻争辩说:「但我爱的是妳呀!」「我知道,但你也爱她呀!」我妻子要我去看的女士是我的母亲。

......
[阅读全文]
点击(1951) - 评分(210) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-15

Permalink 20:25:06, 分类: 家庭乐园

新婚十诫

  参加朋友的婚礼,茶会时主持人宣读以下模仿圣经十诫的文字。很搞笑,但也有一定的道理。

  第一诫:除了我以外,你不可有别的女人。

......
[阅读全文]
点击(2842) - 评分(223) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-29

Permalink 19:52:37, 分类: 家庭乐园

等你老了才知道

  人到老年,会突然醒悟:生命是有尽头的。这种感悟会使他們行动起來,去做一些他们很想做但以前总沒有做的事情。有时,他们甚至用意料不到的方式。
  人到老年,才真正认识自己:也才真正属於自己,並且用一种宽容、舒适和诚实的方式接受自己。
  人到老年,方才明白:東奔西走竭力想去改变的不是別的, 恰恰是他们自己。几十年的时光換來的不是別的,而是心靜如水。

......
[阅读全文]
点击(3020) - 评分(305) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-21

Permalink 17:02:12, 分类: 家庭乐园

母亲的一生为你做了什么你知道吗?

当你1岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡;而作为报答,你整晚的哭着;
当你3岁的时候,她怜爱的为你做菜;而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上;
当你4岁的时候,她给你买下彩笔;而作为报答,你涂了满墙的抽象画;

......
[阅读全文]

07-01-07

Permalink 05:08:53, 分类: 家庭乐园

天父给女人的讯息

当我创造天地时,我说有了,就有了;
当我造男人时,我造他并将生命的气息气吹入他鼻里。
然而,在创造你--女人时,我是在赋予男人生命后才造你,

......
[阅读全文]
点击(3012) - 评分(309) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-10

Permalink 19:20:31, 分类: 家庭乐园

犹太妈妈的教育经

  1992年,当我辗转回到以色列的时候,13岁的老大、12岁的老二和10岁的小女儿都还暂时留在中国。选择在那时回到以色列,完全是穷途末路:我的父亲是犹太人,二战时逃亡到上海,并在那里生下了我。母亲在我很小的时候就抛弃了我们,12岁那年父亲去世,我就成了孤儿。长大后,我在上海铜厂当体力女工。结婚生下3个孩子后,丈夫离我们而去。留在上海,满眼都是痛苦的回忆。正好那时中以正式建交,怀着一种逃避的心情,我成为了第一批回到以色列的犹太后裔。

  初到以色列的日子,比想象中要困难许多。我不懂得那里的语言(父亲教的古希伯莱语早已不在以色列使用),不懂得移民优惠政策(新移民可以有一笔安家费),在特拉维夫的大街上,我压根不知道怎样才能生存下去。

......
[阅读全文]
点击(3113) - 评分(371) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-03

Permalink 23:24:55, 分类: 家庭乐园

You Know You're Chinese When.....

You unwrap Christmas gifts very carefully, so you can save and reuse the wrapping (and especially those bows) next year.

You only buy Christmas cards after Christmas, when they are 50% off.

......
[阅读全文]
点击(4783) - 评分(306) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-01

Permalink 04:12:00, 分类: 家庭乐园

爱妻箴言

参加一个朋友的婚礼,
搞笑的主持人郎读了以下这段“太太绝对没有错”的短文。
以下短文是对是错,读者自己评估吧。

太太绝对不会有错。如果发现太太有错,一定是我看错;
如果我没有看错,一定是我的错,才害太太犯错。
如果是她自己的错,只要她不认错,她就没有错。
如果太太不认错,我还坚持她有错,那就是我的错。
“太太绝对不会有错”,这句话绝对不会错。
总之,自从结了婚,一切都是我的错。
点击(2882) - 评分(309) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-26

Permalink 10:24:54, 分类: 家庭乐园

Parent’s Prayer

  O heavenly Father, make me a better parent.
  Teach me to understand my children,
  to listen patiently to what they have to say,

......
[阅读全文]
点击(3390) - 评分(333) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-22

Permalink 19:16:32, 分类: 家庭乐园

《別让那只鸟飛了》

  一个好朋友以电邮发给我以下这篇文章,在此与读者分享。
  这是一篇很好的文章。已婚的朋友可以參考;未婚者就当常识好了,說不定未來有机会可以验证。
  ――――

......
[阅读全文]
点击(3301) - 评分(401) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

野地的花 yedidehua

> Thanslate this page in English

>走过以色列<

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018